宏達電手機有機會重返印度市場 與當地廠商洽談品牌授權

▲HTC U11。(圖/記者莊友直攝)

▲HTC 。(圖/ETtoday資料照)

財經中心/綜合報導

台灣智慧型手機品牌宏達電(2498)在印度市場節節敗退,現在傳出該公司正與當地廠商洽談合作事宜,希望能藉此重返印度市場

據印度媒體《Economic Time》報導,三位業界人士指出,宏達電正與印度當地智慧型手機廠Micromax、Lava和Karbonn洽談合作事宜。其中一位業界人士表示,宏達電與這些印度手機廠的談判已進入最終階段,有可能與Lava和Karbonn合作,以授權使用品牌的方式,繼續在印度市場發展

請繼續往下閱讀...

近年印度智慧型手機市場被中國大陸品牌稱霸,宏達電希望能夠授權品牌給智慧型手機、行動配件和平板電腦,藉此繼續在印度市場生存。過去宏達電在10000盧比這個價位曾發表過多款手機,未來透過品牌合作,可往繼續在這個價位攻城掠地,這個價位也是小米、三星、Oppo和Vivo等品牌積極搶攻的目標。

雖然這樣的商業模式看似能搶回宏達電在印度的市占,但其中一位業界人士認為,雖然這些印度本土廠商獲得宏達電的授權,但他們在軟硬體研發能力上相對較弱,想藉此增加在印度市場的市占仍有難度。

對於這樣的消息,印度手機廠Micromax、Lava和Karbonn並未做出回應,宏達電則回應指出,「該公司正在積極研究印度的商業戰略,若有更進一步的消息會再公布。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

台灣逾7成新創業者 虧損中

沙國原油供應吃緊 美國油商趁機..

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面