手機市場急凍!可成2月營收連四衰 兩年新低

▲▼galaxy S10反向無線充電充iPhone。(圖/記者邱倢芯攝)

▲手機市況持續疲弱。(圖/記者邱倢芯攝)

記者周康玉/台北報導

手機市況急凍,可成(2474)繼上個月營收大減四成後,二月來到「3字頭」,今(5)日公布2月營收為34.43億元,較上月大減29.85%,連四月衰退,是兩年來新低。

累計今年前二個月集團合併營收為83.55億元,較去年同期減少39.85%、年減四成,略較法人原先預估少了14%。

請繼續往下閱讀...

法人表示,因手機訂價過高,加上全球對手機需求持續疲弱,造成手機機殼市場繼續供過於求;筆電則因受到全球CPU缺貨,機殼也欠缺拉貨力道。

法人預估,在手機和筆電市況持續有壓情形下,可成第一季營收將會創下有史以來最大跌幅,將季減五成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面