國銀大陸分行又踩雷 台銀上海分行誤踩陸企地雷

▲▼台銀總行。(圖/記者吳靜君攝)

▲台灣銀行。(圖/記者吳靜君攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

國銀大陸分行又出現踩雷!根據金管會公布1月國銀各地區逾放,台銀大陸分行出現新的1.35億逾放,主要是大陸昆山的一家大陸材料公司財務出現問題。

金管會今天(5日)公布本國銀行1月各地區逾期放款情形,其中國銀大陸分支機構有兩家銀行出現逾放,包括台銀1.35億元、中信銀2.18億元。讓今年1月國銀大陸分支機構逾放比,從去年12月的0.11%,增加到0.19%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

銀行局表示,台銀1.35億逾放主要是上海分行一個授信自貸案,大陸昆山的一家材料公司的財務出現問題。

另外,中信銀2.18億元逾放,主要去年12月中科建聯貸案的2.01億元,這個月會增加到2.18億元,則是因為利息轉為逾放,併入本金一併催收。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態~怪癖貓「爽埋蕾絲Bra」狂聞 中猴式晃腦...網笑翻:這批很純

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面