星展銀行成立印度子行 協助台灣客戶赴印拓展業務

▲▼星展銀行,DBS。(圖/記者賴亭羽攝)

▲星展銀行。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

繼2016年星展銀行在印度首創推出純數位銀行後,今天(5日)宣布在印度成立子行。星展銀行台灣區總經理林鑫川表示,印度是許多台灣企業關注的重點市場,印度子行可協助有意拓展印度市場的台灣客戶在當地拓展業務。

星展銀行執行總裁高博德指出,星展銀行進入印度金融市場已達25年,1994年在印度成立代表處,並於隔年設立首家分行,目前星展銀行在印度德里、孟買等12個城市皆設有營業據點。2016年,星展銀行更在印度首創推出純數位銀行digibank。

請繼續往下閱讀...

星展銀行成立印度子行後,預計在未來12到18個月內,在印度境內25個城市成立超過100個客戶服務據點,其中包括分行與自動服務站(Kiosks)。在這個月,印度子行將會新闢9家分行,將營運版圖延伸至海德拉巴等城市。印度子行也計畫將在已有分行的城市(如孟買)再新增分行。同時,更預計在缺乏銀行服務的偏遠鄉村地區增設5家分行。

星展銀行台灣區總經理林鑫川表示,近年來印度科技業蓬勃發展,是許多台灣企業關注的重點市場,可協助有意拓展印度市場的台灣客戶在當地拓展業務版圖。」

星展銀行台灣區企業及機構銀行處處長羅綸有表示,台灣政府積極推動新南向,星星展銀行印度子行能協助台灣企業進一步取得拓展新興市場的契機,協助企業提升跨國營運效率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

台灣逾7成新創業者 虧損中

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

京華城342億標售 年底熄燈

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面