MWC 5G手機狂發12支 資策會:但仍沒有殺手級應用

▲5G通訊,5G,手機,華為,5G元年。(圖/CFP)

▲MWC 2019 5G手機狂發12支,但仍沒有出現殺手級應用。(圖/CFP)

記者邱倢芯/台北報導

今年的世界通訊大會(MWC)展會期間,包含三星、華為、小米等手機廠商在內,原型機與可商用手機一共展出了12款5G手機機種,但是資策會MIC資深產業分析師韓文堯在展會當中體驗後發現,4G跟5G手機用起來沒有很大的改變,在展會期間仍看不到5G手機的殺手級應用。

韓文堯指出,在展會期間實際體會後發現,5G手機目前在觀看運動賽事時比較好用,5G手機若是可以支援分割畫面,那麼使用者在觀看體育賽事時,開啟分割畫面,不同畫面可選擇賽事中不同攝影機、觀看角度。

請繼續往下閱讀...

除了賽事觀看之外,初期5G手機最多應用應該會落在高品質的視訊通話;但是目前殺手級應用現在還沒有看到,韓文堯認為,若是想要看到5G手機的殺手級應用,可能要等到全部的5G網路基礎建設完善,且終端產品能夠完全支持,才有可能出現殺手級應用。就目前的現況來看,5G技術是走在應用之前的。

另一方面,韓文堯也認為,在未來的十年內不會出現純5G手機,未來市場上的智慧型手機仍會以4G+5G共模方式為主;若要純5G手機,可能要等到5G基礎建設百分百完善之後,才有可能會出現純5G手機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

財經熱門新聞

京華城342億標售 年底熄燈

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

國土年底前開放認養 保護石虎

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

即/iPhone 11開賣了!..

以房養老 雙北、65歲占比最高

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

米粉炒不開?老闆娘傳授不敗秘訣

夜市200元抵用券下周一上路!..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面