FinTech正夯!史努比狗狗參一腳 投資支付獨角獸

▲▼史努比狗狗 。(圖/達志影像/美聯社)

▲知名饒舌歌手史努比狗狗宣布,他已投資瑞典支付獨角獸Klarna。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

金融科技業(FinTech)如今已成為創投圈的當紅炸子雞,就連知名饒舌歌手史努比狗狗(Snoop Dogg)都加入了這個行列。

富比世雜誌(Forbes)報導,史努比狗狗不僅成為瑞典支付獨角獸Klarna的股東之一,同時也為這家公司代言。史努比狗狗說:「我在歐洲與時尚品牌、電信公司及其他業者做過多年生意,我已經替他們背書並提供建議,如今我希望能投資他們,我打算拓展投資組合。」作為交易的一部分,史努比狗狗也成為Klarna最新宣傳活動代言人,並將自己的名字改為「滑順狗狗」(Smoooth Dog),其中「Smoooth」為Klarna於2016年展開的病毒式行銷活動。

請繼續往下閱讀...

這個「Smoooth」的行銷活動已持續了一段時間,Klarna執行長西米亞科夫斯基(Sebastian Siemiatkowski)表示,「我們想知道誰是最『滑順』的人,而史努比狗狗的名字便突然出現在我們的腦海中。當我們開始與史努比狗狗溝通時,他非常想了解更多有關科技業、金融科技及所有與之相關的事。」

史努比狗狗很早就開始投資新創公司,包括聚焦於加州大麻交付業務的Eaze、網路論壇Reddit及免佣金交易應用程式(App)Robinhood等。「多年來我學到了很多關於商業的知識。我必須慢慢來,確保我已經做了研究。重點是,我真的很喜歡公司創辦人並相信他們能帶領這些公司,是很重要的事。」

Klarna是歐洲成長速度數一數二備受關注的金融科技公司之一,目前估值已超過25億美元,其中零售商H&M已投資2000萬美元,信用卡業者Visa日前則取得該公司不到10%的股權,而時尚零售大亨Anders Holch Povlsen及私募股權公司Permira則是Klarna的早期投資人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志玲穿流蘇短裙熱舞! 喝嗨了「當場脫AKIRA衣服」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面