316立委補選搶「三子合體」造勢 盧秀燕:盡量湊時間

▲台中市長盧秀燕。(圖/台中市政府提供)

▲台中市長盧秀燕受訪表示,316立委補選是「總統選舉前哨戰」,具指標意義。(圖/台中市政府提供,下同)

記者陳玉/台中報導

台中市政府市政會議5日移師東勢區召開,由農業局長蔡精強報告「山城休閒農業暨農特產品行銷策略」,台中市長盧秀燕也承諾未來市府會與在地農會、休閒組織共同努力,促進農民經濟。而此週是316立委補選黃金周,對於「燕子、禿子、漢子」合體助選,盧秀燕表示,會盡量湊時間,若湊不齊可能要分別助選,也指出此場選舉是「總統選舉前哨戰」,具指標意義。

盧秀燕今日先到東勢區公所主持市政會議,再參拜東勢泰安宮、東聖宮;會中由蔡精強報告山城地區氣候及地理條件,加上農民耕作技術精湛、客家文化,每年吸引眾多國內外遊客遊玩,帶動當地觀光發展。

盧秀燕表示,山城除了農業,還有休閒觀光相當重要,而休閒農業、觀光旅遊也是未來經濟發展趨勢,承諾市府未來會與在地共同努力,除整合休閒農業資源,也會辦理國內外旅展行銷。

▲台中市長盧秀燕。(圖/台中市政府提供)

▲中市府行動市政會議移師到東勢區舉行,現場擺出道地客家美食。

針對台中近來多見深夜鬥毆社會案件,盧秀燕指出,自己重視治安與公安,事件發生後立即與副市長陳子敬、警察局長楊源明開會協商,決定全力掃蕩並提高臨檢強度,任何群眾鬧事都不允許。

對於2020台灣燈會由台中舉辦,盧秀燕說,距台灣燈會只剩9個月,市府也同步籌劃世界蘭展,雖這2項活動對市府都是很大的挑戰,但只有不斷舉行大型活動,把全世界的人都拉進台中,才能促進台中繁榮。

媒體也詢問,316立委補選將近,國民黨各立委候選人都期望「燕子、禿子、漢子」合體拉抬選情;盧秀燕說,因3位市長行程滿,會盡量湊時間,若湊不齊可能要分別助選,而上次3人合體對台南立委候選人謝龍介選情有提升,但選舉絕不能掉以輕心,希望不只高雄贏、台南也要贏,更指出這不只是立委補選,更是總統選舉前哨戰。

另針對是否再有出訪規劃,盧秀燕表示,這段時間有許多海內外邀訪,包含大陸兩岸、歐美各國,但因行程繁忙,仍要以市政優先,出訪邀約都在陸續安排中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面