地方 地方焦點

2019竹市五校就業博覽會 多家知名企業參與徵才

▲新竹市政府有提供青年許多創業與就業的諮詢與服務。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市政府提供青年許多創業與就業的諮詢與服務。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市政府5日宣布,轄內五所大學的校園徵才博覽會,將自3月10日起接力舉行。參與徵才的產業領域橫跨科技、製造、生醫、文教業等,包括台積電、鴻海、聯電、聯發科、亞馬遜台灣等知名企業,還有青創團隊要找夥伴一同奮鬥創業,一共有逾三萬個工作機會;新竹市長林智堅表示,新竹市是一座可以讓年輕人勇敢做夢,築夢踏實的城市,更充滿許多工作機會,市政府有提供青年許多創業與就業的諮詢與服務,他祝福即將畢業的青年學莘都能在新竹市找到圓夢與築夢的機會。

「市長其實也是一個斜槓的工作,要扮演多元與不同的角色」,林智堅分享,他認為台灣未來的社會,青年需要具備各種不同能力與斜槓特質,他鼓勵年輕朋友,透過這種挑戰會讓人生更加精采,他也期待更多年輕朋友可以在市政府的協助下,在這座城市共同圓夢。

林智堅表示,市政府與工研院和清大合作提供創新孵化中心、東門市場提供完善的青創基地,更在舊城區推出老屋活化的創業計畫,他希望除了提供年輕朋友就業機會,更要提供他們創業的機會,例如「城市老爹」共同創辦人黃榆鈞,過去是求職的人,如今搖身一變成為徵才的人,因此今年持續透過與五所在地大學合作的徵才系列活動,要為企業與這座城市找到與媒合最優質的人才,他更祝福大家都能找到人生的圓夢機會。

現場邀請兩位青年代表分享他們的創業小故事,擁有知名桌遊「海霸」的「城市老爹」新創公司,共同創辦人黃榆鈞坦承,一路走來遇到許多困境,但年輕不怕失敗,只要有解決問題及創新的能力,有信心做得更好。由於科技的多元和進步,他期待藉由本次校園就業博覽會,能招募到更多優秀的夥伴加入創業行列。

斜槓青年代表「使大毛」王婕歆表示,只要是做對社會有意義和有興趣的工作,熱情就會持續下去。愛貓的她放棄教職,到獸醫院工作,利用空檔救援、照顧貓咪,她發揮專長,畫油畫、手工縫製貓咪手工鑰匙圈等獨樹一格的作品,在假日或文創市集獲得不少民眾的青睞,因而發展自己的斜槓人生。.

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁分表示,將持續挹注經費,鼓勵大專校院辦理校園徵才活動。今(108)年度桃竹苗地區,平均每位求職者有1.81個工作機會,只要想找工作,絕對有機會,希望新竹地區學子把握這次就業博覽會積極求職,找到適合自己的工作。

新竹市政府勞工處長黃錦源表示,市府近年致力協助各年齡層的青年勞工朋友們探索職涯志向、穩定就業,去(107)年度為國中到大學的青少年,舉辦職涯推廣講座、職場體驗或企業參訪活動即超過100場,且光是針對青年的促進就業計畫,投入資源就超過1,000萬元。並且,市府也舉辦了「新竹青年設計松」和「新竹黑客松」兩場青年新創競賽活動,讓優秀的青年創客和黑客的創意、創造力和實踐力有相互激盪、競逐,然後曝光的平台。

勞工處表示,青年朋友及市民可先上官網瀏覽各校就博會資訊,如有徵才活動相關問題,可撥打1999市民服務專線或03-5324900洽詢勞工處青年事務與勞工福利科。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小貨車跨雙黃線又切回 騎士遭擦撞摔倒...遭對向貨車輾頭慘死

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面