影/普渡三公起乩!黑面男神「秒殺高粱」出巡全程不眨眼 信徒:檀香直接抹臉

網搜小組/綜合報導

屏東九如鄉的東寧清水祖師宮,供奉著俗稱「大士爺」的普渡三公,而這尊三公爺的乩身,起乩時總會先灌上一大瓶高粱酒;更猛的是,整個出巡下來「全程不眨眼」。許多信徒都曾親眼見證過,除了透露不少神蹟,也表示「對我們信眾像朋友、長輩一樣關愛。」

▲東寧清水祖師宮,普渡三公,大士爺。(圖/翻攝自東寧清水祖師宮粉專、靈異公社)

▲降駕後,乩身眼睛連眨都不會眨。(圖/翻攝自東寧清水祖師宮粉專)

[廣告]請繼續往下閱讀...

普渡三在佛教中稱為「面然大士」,亦所謂的青面獠牙人,「面然」即是臉長得很難看,或被燒得焦黑的意思;而這位神祇的由來說法有二,其一是觀音菩薩的化身,另一個是祂原本為諸鬼首領,後來受到觀音大士教化,進而皈依門下,成為護持中元普渡事項的神明。

▲東寧清水祖師宮,普渡三公,大士爺。(圖/翻攝自東寧清水祖師宮粉專、靈異公社)

▲普渡三公喜歡喝酒。(圖/翻攝自靈異公社)

一名網友前天發文讚嘆,「屏東縣九如,普渡三公,這尊三公爺,喝高粱58秒殺的,降駕下來眼都不眨一眼,很神奇。」另外,許多地方在中元節祭拜亡靈前,都會先祭拜大士爺,信眾認為,農曆七月,所有在陽世的亡靈都歸祂管。

關於大士爺的神蹟,不少信眾都曾親眼見識過,表示「我看過一次,真的很厲害,從來不眨眼的,喝高粱一瓶不用1分鐘,我看人家拿高粱給祂喝,還會笑」、「我認為他真的很厲害的,檀香還有火直接抹臉不會燙到,眼睛睜很大不會累,我光把眼睛睜大不到1分鐘就累了」、「喝高粱像喝水一樣,還有鳳梨直接咬,完全不用削皮」。

值得一提的是,乩身「黑面男神」在出巡時,總是全身特殊裝扮,並將檀香燒黑後抹臉,整張臉烏漆嘛黑,加上瞪大的一雙眼,就曾把小朋友嚇哭;不過,黑面男神私下個性其實相當活潑,本業是務農種茄子的大叔。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

▼黑面男神私下相當活潑。(圖/翻攝自東寧清水祖師宮粉專)

▲東寧清水祖師宮,普渡三公,大士爺。(圖/翻攝自東寧清水祖師宮粉專、靈異公社)

▲普渡三公起乩!黑面男神1分鐘「1瓶高粱」下肚。(圖/翻攝自東寧清水祖師宮粉專)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面