普悠瑪腦傷7歲童下床走路了!林佳龍「父愛噴發」送玩偶:讓勇敢不孤單

▲▼林佳龍探視普悠瑪傷患。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

▲林佳龍探視普悠瑪翻車事故中,腦部受重創的7歲男童。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

記者曹悅華/台北報導

2018年10月21日普悠瑪翻車事故中,腦部受重創的7歲男童謝沛帛昏迷指數只有3,一直處於半昏迷狀態,對外界刺激沒有任何反應,經過4個月調養後不僅清醒,最近還能下床走路。交通部長林佳龍得知消息後親自探望並送上玩偶,「要讓他的勇敢和堅強不會孤單」,父愛整個大爆發。

林佳龍透過粉專指出,去年普悠瑪事故中7歲的小傷患沛帛,在醫療團隊與家人細心照護下,已經可以在攙扶下慢慢走路。得知沛帛手部多活動有助康復、玩偶也能讓他有安全感,前天自己帶了一隻莎莉送給沛帛。

林佳龍表示醫療團隊說沛帛的進步非常令人振奮,但看著原本有著大好青春的孩子,必須這麼辛苦地接受治療和復建,實在非常沉痛。除了心疼,他希望大家持續關心並鼓勵沛帛,讓他的勇敢和堅強不會孤單。

請繼續往下閱讀...

▲▼普悠瑪翻車事故中,7歲男童謝沛帛昏迷4個月終於醒了。(圖/翻攝自羅紹和臉書)

▲普悠瑪翻車事故中,7歲男童謝沛帛昏迷4個月終於醒了。(圖/翻攝自羅紹和臉書)

林佳龍也透露,前天探望幾位住院中的傷患,大家都正在努力復健中。曾經輕鬆的活動,如今變得如此吃力,這條路的辛苦,不是旁人能想像,因此他答應他們,政府會負起責任、盡力協助,也希望大家可以為他們打氣加油。

普悠瑪事故至今已將近5個月,林佳龍說,行政院的行政調查雖告一段落,司法調查也持續在進行中,但確實仍未能釐清很多外界的疑慮,因此他在二月中進一步在交通部啓動了「事故責任調查」,要求台鐵持續內部檢討,釐清和追究責任,並全力配合司法調查。對於家屬提議成立獨立機關「國家運輸安全委員會」,他非常支持,強調交通部會完全配合立法院完成立法程序。

▲▼      普悠瑪翻覆 關鍵車廂       。(圖/記者柳名耕攝)

▲普悠瑪翻覆慘況。(圖/記者柳名耕攝)

事故發生之後,造成許多無法挽回的遺憾,林佳龍沉痛表示,沒有人願意發生這麼重大的意外事故,同時也擔心,政府如果沒有承擔責任,盡最大的努力釐清真相、追究責任、進行台鐵的體檢及改革,不僅無法撫慰受害者及家屬,也難以重拾民眾對台鐵的信心。

因此林佳龍要提醒台鐵和交通部的同仁,將心比心,同理受害者家屬的痛,以及每位乘客的感受,才能重建信任,一起走出傷痛和陰影,打造安全、效率、以人為本的台鐵。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面