韓國瑜簽1億農產訂單 柯文哲:我的訂單都是大企業MOU、投資

記者陳家祥/台北報導

高雄市長韓國瑜日前出訪馬來西亞,見證高雄市農會與馬來西亞糧食進出口總商會簽署合作意向書,成功拉到1億元的農漁產品訂單。被問到任內多次出訪似乎少有類似的大筆訂單,台北市長柯文哲說,老實講,台北市基本上沒有賣什麼農產品,所以去的訂單都是比較大企業的MOU、投資的這種計畫,不是那種直接去買農產品,因為那經濟型態不一樣。

柯文哲表示,北市府出訪都是相關局長去,都在解決比較系統性的問題,所以我們去東南亞有南洋北流計畫,開始收馬來西亞、印度的研究生,「其實我們還是做一些布局的工作」;柯文哲說,老實講,台北市基本上沒有賣什麼農產品,所以我們去的訂單都是比較大企業的MOU、投資的這種計畫,不是那種直接去買農產品,因為那經濟型態不一樣。

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

至於過去簽署的MOU是否有落實?柯文哲說,「大部分有啊」,應該叫產業局整理一下,像南洋北流計畫就是去馬來西亞、印度,後來馬來西亞辦了一次商展,「有啦,這叫產業局去整理,這都有數據。」

另外,媒體還問到,韓國瑜宣布月底要再出訪港澳深廈,北市府過去似乎沒有類似行程?柯文哲說,其實每年固定要辦一次雙城就吃掉一塊時間,當台北市長一年可以出國次數大概3次就緊繃,大陸去掉一次,「所以沒辦法說…,我又不是外交部長。」

柯文哲還說到,其實老實講,7、8、9月就不敢出國,因為每次颱風都要被叫回來,算了算了,7、8、9月不要出國,「所以你扣掉議會時間,又扣掉7、8、9月,事實上算一算一年可以出國2、3次就很多。」

▲▼「總統好!」韓國瑜返台粉絲吶喊 5天星馬拚經濟公布1.65億成績單。(圖/高雄市政府)

▲韓國瑜。(圖/高雄市政府)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面