美中貿易正向發展 風險性債券超吸金

▲2017年Q1壽險業海外投資比重創歷史新高(圖/達志/示意圖)
▲美強勁經濟數據、聯準會(Fed)持續釋放鴿派態度及進展樂觀的美中貿易談判支持下,市場風險偏好持續。(圖/達志/示意圖)

記者劉姵呈/綜合報導

美中貿易談判接近達成協議,使市場樂觀情緒增溫,風險性債券持續收漲,其中以高收益債表現最為強勢,公債則受到避險情緒降溫,帶動殖利率走升的影響而下跌,從資金流向的角度來觀察,新興市場債出現連續八周淨流入,高收益債則終止連續七周的淨流入,出現小幅失血。

美國財長努欽表示,儘管仍有大量工作要做,但目前美中更接近貿易協議,市場正面看待,針對高收益債後市,在美國強勁的經濟數據、聯準會(Fed)持續釋放鴿派態度及進展樂觀的美中貿易談判支持下,市場風險偏好持續,信用債市場也有不錯表現。

安聯美元高收益基金產品經理但漢遠表示,高收益債市基本面仍然健康,企業在投資、併購和成本控管方面保持理性節制,預期違約率未來12個月保持在良性水準,目前主要風險在於全球經濟成長放緩,以及主要央行的行為和放出的風聲。

請繼續往下閱讀...

除了美國高收益債,值得注意的是,根據歷史經驗,Fed升息後亞洲高收益債續漲,安聯動力亞洲高收益債券基金產品經理陳宜平指出,各類債種當中,存續期愈短,升息緩衝力愈佳。

統計至去年底,亞洲高收益債的存續期僅2.98年,較全球高收益債(4.1年)、亞洲投資等級債(5.31年)、全球投資級債(6.3年)、新興市場主權債(6.89年)等市場主流債種都來得短,隨亞洲財富不斷增長,也鞏固了亞債需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

卡沙發賣萌等宵夜卻被拒絕...柴破喉嚨開罵:想被咬是嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面