東京街頭一年遺失10.5億現金 1.5億分給拾金不昧人士

▲▼日圓示意圖。(圖/記者許雅綿攝)

▲日圓示意圖。(圖/記者許雅綿攝)

財經中心/綜合報導

在路上不小心遺失錢包或是其他個人物品是人之常情,但你知道日本東京光2018年拾獲的現金就高達38.4億日圓(約新台幣10.5億元),不但創下歷史新高,也是連續三年持續創新高,其他的遺失物數量也創下新紀錄,「證明類」榮登最容易遺失的物品。

據《日經新聞》報導,依照 東京警視廳失物招領中心的統計結果,在2018年中,被移交至東京都內派出所及警察署等機構的遺失現金比例較2017年增加2.4%,達到38.4億日圓創下歷史新高。其中有28.2億日圓(約新台幣7.77億元)完好的交還給失主;約5億日圓(約新台幣1.37億元)最終交給了拾獲者;另外還有約5.6億日圓(約新台幣1.5億元)因為遲遲找不到失主,拾獲者也沒有領取,最終成為東京都的收入。

請繼續往下閱讀...

在拾獲的案例中也不乏發現大筆金額的案例,其中有一個例子就是有人曾在一座建築物的拆除現場拾獲約2540萬日圓的現金,並上繳給警方。除了現金外,警視廳受理的遺失物數量也創下歷史新高,達到414萬件,較2017年增加4.6%。而從遺失物的類別來看,遺失最多的是工作證及保險證這類「證明類」最多,數量約為75.2萬張,再來則是IC乘車卡等「有價證券類」和「衣服鞋子類」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面