貿協連結新南向 促成馬來西亞檳城機器廠商會簽署合作備忘錄

▲貿協與馬來西亞檳城機器廠商會簽訂合作備忘錄,希望加強兩國之間的互動,更期盼未來能有更多的往來。(圖/貿協提供)

▲貿協與馬來西亞檳城機器廠商會簽訂合作備忘錄,希望加強兩國之間的互動,更期盼未來能有更多的往來。(圖/貿協提供)

記者馮建棨/台北報導

外貿協會與「檳城機器廠商會(Penang Foundry & Engineering Industries Association, PENFEIA)」簽訂簽署合作備忘錄,貿協表示,這有助於台馬雙邊能更緊密的合作。

貿協副董事長莊碩漢表示,馬來西亞為我國第7大貿易夥伴,是東南亞國協中除新加坡之外最重要的貿易夥伴,且市場需求與我國產品互補性相當高,有75%是從我國銷往馬來西亞的產品當中,大多是電子及機械半成品。

請繼續往下閱讀...

貿協副秘書長王熙蒙則指出,馬來西亞位於東南亞的中心樞紐,文化多元且天然資源豐富,而檳城為馬來西亞製造業及高科技產業的聚集地,也是英特爾等跨國企業的東南亞基地,期盼以臺灣具優勢的ICT、汽車配件、機械、化學等產業,這次的簽約將有助於雙方在機械產業的深入合作。

檳城機器廠商會會長鄭美昌說,臺馬雙邊貿易維持數十年,看到未來發展具有巨大的潛能,期待與貿協密切合作,創造雙邊共同利益。

貿協補充,今年在馬來西亞有9個拓銷團與參展團,也將首度前往馬來西亞辦理台灣精品公益路跑,有感於檳城的潛力,第三屆馬來西亞臺灣形象展將移師檳城於本年7月5至6日舉行。檳城機器廠商會做為馬來西亞甚具影響力的產業公會之一,也成為臺馬提升經貿交往的重要渠道,雙邊經貿發展合作空間龐大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面