壽險業去年客訴高峰3,074件 申訴率居冠的竟是這一家 

▲▼金融消費評議中心統計2018年保險業各家人壽公司保戶申訴案件量。(圖/記者李蕙璇翻攝官網)

▲金融消費評議中心統計2018年保險業各家人壽公司申訴案件量與申訴率。(圖/記者李蕙璇翻攝官網)

記者李蕙璇/台北報導

根據金融消費評議中心統計,2018年一整年共接到保戶申訴壽險公司達3,074件,其中以國泰人壽的563件居冠,而再對照各家公司簽單契約總件數的比率換算,反而以AIA友邦人壽的申訴率最高,其遭保戶申訴為65件。

金融消費評議中心為目前政府與金融業者共同委託處理消費爭議案的單位,依其最新的統計資料了解保戶申訴最多的壽險公司,以國泰人壽563件最高,第2名為遠雄人壽444件,第3~5名為新光人壽417件、富邦人壽316件與中國人壽269件。

而第6名以後依序排名為台灣人壽211件、南山人壽188件、全球人壽179件及三商美邦人壽143件,其他公司的申訴量則是低於100件。

再依各壽險公司的當年度申訴件數對照公司簽單契約總件(人)數,所換算出來的申訴率來看,則是以AIA友邦人壽的申訴率0.77最高,其保戶申訴65件。第2名為合作金庫人壽11件,第3~5名為安達人壽8件、安聯人壽44件與康健人壽32件。

而第6名以後依序為遠雄人壽444件、第一金人壽4件、法國巴黎人壽18件與元大人壽43件。

延伸閱讀

►產險業去年客訴1,235件達高點 這6家申訴率竟可掛0.00000000

►保險業客訴創7年來最高峰 單季1444件遙遙領先銀行證券期貨

►保戶怨:業務員說的和保單大不同 保險業全年4407件申訴領先銀行證券

►國人很愛買儲蓄險 解約金高糾紛多訴訟也常吃敗仗

►「失智症」一確診想理賠恐遭拒 須有等待期+生活自理評估認定

►小心業務員亂賣 長照失能險「不一定」可以馬上理賠失智症

關鍵字:壽險業,客訴,高峰,3,074,申訴率,冠軍,榜首,第一名,國泰,AIA友邦,人壽,金管會,保險局,金融消費評議中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

保險熱門新聞

長榮罷工邁入第三天! 15家產..

年輕人退休理財最愛定存、儲蓄險..

遠雄人壽傳6月底停售失能險保證..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

失能險熱賣 台灣人壽成長20%..

南山人壽新系統改善期限剩1週 ..

長榮罷工投票6月6日前快買旅平..

韓國瑜夫妻買12張儲蓄險 壽險..

一張表懂車禍調解官要看的單據

大衝擊!高儲蓄型壽險明年將絕跡..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

3類保單停賣效應加溫 保險局重..

別跟錢過不去 保單借款避失效

金管會整頓儲蓄險...結果顧立..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面