5年擴編到1.5萬人 五角大廈:太空軍會成為第六軍種

▲川普2月19日在白宫簽署《第4號太空政策令》的  畫面。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普2月19日在白宫簽署《第4號太空政策令》的 畫面。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

五角大廈(The Pentagon)1日正式向國會提出太空軍的建立計畫,希望在五年內獲得20億美元(約新台幣600億元)的經費,用以成立太空軍隊(United States Space Force)。太空軍隊將獨立於所有軍種之外,成為與陸、海、空等軍種並立的第六軍種。國防部代理部長夏納翰(Patrick Shanahan),「這會是我國重要的歷史進程。」

綜合外電報導,五角大廈向國會提出太空軍的建軍計畫,並要求國會在2020年度預算中編列7200萬美元,作為太空軍在五角大廈建立總部的啟動經費。

計畫指出,太空軍總部成立初期人力編制約為200人,分別來自不同軍種與民間單位,其中設有一名參謀總長,由四星上將擔任。

計畫內容提及,2024年太空軍將擴編到15000人,「計畫執行時將嚴格控管經費,只編列與執行太空任務相關的人員,這使太空軍成了迄今為止最小的部隊。」

▲▼美國空軍太空司令部徽章。(圖/維基百科)

▲美國空軍太空司令部徽章。(圖/維基百科)

五角大廈指出,成立新軍種需經國會批准。提案通過後,太空軍將成為1947年空軍獨立後的第一個新軍種,並遵照總統川普(Donald Trump)的指示,依附在空軍之下。

夏納翰說明,五角大廈提出的太空計畫將成為美國的重要提案,該計畫會是美國在複雜的太空環境下,展開競爭、取得勝利的關鍵。他提到,「太空軍建軍計畫是川普總統大膽又富有前展的太空願景。」

對此,前國防部部長馬提斯(James Mattis)表示,成立太空軍將違反川普政府的努力,「我們正為精簡部隊、減少不必要開支而焦頭爛額,成立太空軍將創造額外開銷。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面