網路遊戲毒性遠大於毒品 陸人大代表趙皖平:盡快祭出專門法律

▲▼青少年玩網路遊戲。示意圖,與本文無關。(圖/CFP)

▲青少年沉迷於網路遊戲。示意圖,與本文無關。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

「不少網路遊戲是以刺激、暴力、色情等為主要內容,遊戲的不良內容正在潛移默化地『涵化』和『同化』青少年。」大陸全國人大代表、安徽省農業科學院副院長趙皖平建議,「盡快展開相關立法調查和研究,盡快對網路遊戲的規範管理祭出專門法律,盡快推動《未成年人網絡保護條例》發布實施。」

趙皖平表示,「在中國3億多青少年中,掉入網路陷阱的不計其數」,「在網路遊戲創造的虛擬世界裡,孩子們可以結婚、戀愛,甚至可以隨意殺人、放火,一切行為都不必承擔任何責任和後果」,因此「孩子們會混淆虛擬與現實,把虛擬中的一切帶到現實社會。」

他進一步指出,「網路遊戲可能導致精神疾病,對精神、身體、社會都造成巨大危害,與毒品如出一轍,甚至毒性遠大於毒品。」然而,目前網路平台和遊戲開發者為了追求高額利潤,往往投入大量資金開發遊戲,並精心設置其中的陷阱,卻無暇給社會和家長的監督留半扇門。

▲▼趙皖平。(圖/CFP)

▲趙皖平。(圖/CFP)

「我國現在只有《網路遊戲管理暫行辦法》和《嚴格規範網路遊戲的意見》,立法尚屬空白。」趙皖平強調,「網路遊戲對個人、家庭乃至社會的種種危害,使得在我國盡快制定相關法律,以規範網路遊戲開發和管控、保護人民群眾尤其是廣大青少年的合法權益和生命財產,成為了家庭和社會的共同期盼。」

最後,趙皖平建議,盡快展開相關立法調查和研究,盡快對網路遊戲的規範管理祭出專門法律,盡快推動《未成年人網絡保護條例》發布實施。此外,他將在全國兩會上提交《關於提請規範網絡遊戲管理及盡快立法的議案》。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面