韓國瑜出訪星馬「零私務」全在拚 前大使打90↑高分:前所未見

▲▼介文汲。(圖/翻攝介文汲臉書)

▲前駐外大使介文汲。(圖/翻攝介文汲臉書)

地方中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜出訪星馬5天與當地業者簽下億元合作訂單,兌現選前讓「高雄發大財」的承諾。對此,前駐外大使介文汲列出4點,指韓國瑜這次表現他打90分以上;他大讚,「他從頭拚到尾,沒有任何的私務。」

介文汲表示,在外館服務多年,接待過非常多地方首長的訪團,看過許多藉考察之名行旅遊之實的人,還有官架十足給外館吃排頭者以及全無外交能力笑話百出的首長,「像韓市長這樣的訪團真是前所未見。」

接著介文汲列出4點,為何他會給韓國瑜此次出訪打90分高評價的原因。首先,韓國瑜出訪所有的時間都在拚公務,完全沒有私人参訪行程;第二,他的出訪目的清楚明確,就是銷售高雄農漁產品、吸引外資到高雄投資;第三,整個行程完全透明,攤在陽光下,供民眾公評;第四,韓國瑜沒有官架,熱情坦誠,到處都受歡迎,替高雄在星馬留下良好印象及善緣。

韓國瑜出訪星馬「貨出去」 前大使打90分:台灣有救了

韓國瑜出訪被蔡政府打壓? 介文汲怒揭「3大問題」

介文汲面對媒體受訪時特別強調,「大部分的團大概公務佔一半就不錯了,你看韓國瑜根本就沒有跑去參觀考察,他的目標非常明確,從頭拚到尾,沒有任何的私務。」他希望,今後所有地方首長出訪都能效仿韓市長這次出訪的精神及作法,這樣台灣就有救了。

【更多新聞】

三寶「插隊左轉」下秒悲劇撞車!後車再補刀檢舉...網狂重播讚爆:療癒

接93歲母出院!他返家路上突「高速自撞」2死1重傷 女看護嚇傻發抖

交往第1次「生日快樂」來不及說! 謝政鵬女友告別式哭腫眼:換我陪妳

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面