鋒面通過雨狂襲!中部以北溫度掉6℃「超有感」 下午冷空氣接力報到

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲目前鋒面正在通過,中部以北有局部較大雨勢。(圖/記者林敬旻攝)

記者曹悅華/台北報導

氣象局指出,目前鋒面正在通過,中部以北有局部較大雨勢,尤其「中部很有感」,不僅雨勢明顯,今(3)日溫度比昨(2)日掉了6度,下午過後還要迎來東北季風增強,提醒民眾出門除攜帶雨具外,也可以多加件外套,以免著涼。

氣象預報員李孟軒表示,鋒面現在正在通過,下午過後東北季風也會增強,雖然這波冷空氣比較弱,仍舊為中部以北帶來局部較大雨勢,全台各地也都有降雨機率。

請繼續往下閱讀...

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣溫方面,李孟軒提到今天低溫北部15度、中南部和東部17到20度;白天高溫北部21、中南部及花東27到29度,到了入夜全台16到20度,他提醒,由於現在鋒面正在通過,中部及北部氣溫都有明顯下降,下降幅度在6度左右,尤其是中部從早上大太陽轉為下雨,氣溫目前在20度左右,「非常有感」。

對於民眾擔心連日濃霧是否影響班機起飛,李孟軒說目前能見度都上升,應該不至於,另外就台灣燈會今日閉幕時天氣,他說南部現在雖然有降雨機率,但基本上晚上天氣就轉好,可以動身屏東看燈會。

▲▼3/3日天氣。(圖/翻攝自臉書粉專天氣職人-吳聖宇)

▲今日白天期間降雨較為明顯。(圖/翻攝自臉書粉專天氣職人-吳聖宇

臉書粉專天氣職人-吳聖宇則提到,鋒面將至,預估上午中北部陸續會轉為有短暫陣雨天氣,白天期間降雨較為明顯,特別是在台北、桃竹苗等地,有短時較大雨勢出現的機會,南部、花東地區可能要到下午、晚間隨著鋒面南壓,降雨機會才會增大,整體而言南部下雨的狀況應該還是比中北部要少一些。

到了午後東北季風增強,北台灣溫度將下降轉涼,今晚到明天清晨北部、東北部低溫可能降到15-16度左右,中南部、花東地區受影響相對較小,低溫仍有18-20度。明(4)週一水氣減少,預估各地就會恢復多雲到晴的天氣,不過季風仍帶來較涼的空氣,北台灣溫度持續偏涼,其他地方日夜溫差變化較大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面