失和妻吵分居搬出家門 玻璃心男燒炭自殺險沒命

 ▲▼警方獲報男子燒炭,前往救援。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲警方破門救出燒炭男子,其父親在一旁痛哭「幹嘛要燒炭!」(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

柳姓男子只因失和妻吵著要搬出家門,玻璃心的他竟在自家鬧自殺。妻報案尋求協助,警方趕赴現場,發現柳男已在浴室燒炭,立刻破門拉他出來。柳男原堅持沒事,辯說要去上班,女警軟硬兼施,他才配合就醫,柳父除感謝警方外,也斥責兒子「幹嘛要燒炭!看開就好啊!」

第三警分局東區分駐所2月26日中午接獲一名女子報案,稱她丈夫柳姓男子疑似要在家裡自殺,「趕快來救人!」員警張唯琳、廖仕忠立刻趕到現場,按門鈴敲門卻無人應答,除聯絡屋主外,也考慮是否要請消防隊破門時,突然柳男父親返家,看到警察在他家門口問說「有什麼事?」

▲▼警方獲報男子燒炭,前往救援。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼警方破門救出男子,並將房間窗戶打開。(圖/記者李忠憲翻攝)

 ▲▼警方獲報男子燒炭,前往救援。(圖/記者李忠憲翻攝)

員警說明來意,柳父說,兒子日前跟媳婦感情失和,媳婦吵著要搬出家門分居,但應該不會做傻事才是,並順勢開門讓警察進入。果然,員警一進門就發現有木炭味,疑似燒炭。員警立刻衝上3樓,發現浴室門縫傳出濃煙,立刻破門,將柳男從充滿刺鼻濃煙的浴室拉出,並將房間窗戶打開,保持通風。

▲▼警方獲報男子燒炭,前往救援。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲男子最後在警方勸說下,由父親陪同就醫。(圖/記者李忠憲翻攝)

虛弱的柳男一邊流鼻涕,一邊說「我沒有怎麼樣!」,堅持自己沒事,稍晚還要去上班。柳父看到兒子為此自殺,痛哭直說「你幹嘛要燒炭!看開就好啊!」

員警研判,柳男救出後跟報案時間相差20分鐘,無法判斷他究竟吸入多少一氧化碳,女警張唯琳透過柔性勸說,「我不相信你要上班,你都不想活了!」先讓消防隊檢查身體狀況並就醫,男警廖仕忠則告訴他「自殺並不能解決問題」,柳男最後才乖乖配合,在父親陪同下前往醫院。

柳父也頻向警方道謝,感謝員警及時發現,挽回他兒子的寶貴生命。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

【更多新聞】

鍾馗彰化送肉粽臉書直播 2小時吸10萬人觀看上吊亡魂送煞儀式

韓國瑜陳吉仲為海外通路互槓 盧秀燕:陳應接機道歉

魔術社老師賣電子菸給國中生 不具「細長菸品形狀」無法可管

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面