菜鳥AE「零蜜月期」到職2天就提案 每天工時逾12小時苦撐2周閃離

▲▼菜鳥AE到職第2天就被迫提案,工時長、高壓讓她大喊吃不消,苦撐2周後選擇辭職。(圖/記者紀佳妘攝)

▲菜鳥AE到職第2天就被迫寫提案,工時長、高壓的工作環境讓她大喊吃不消,苦撐2周後選擇辭職。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

今年29歲的魚兒畢業於南部某國立大學教育所,第一份正職工作是在美商藥廠擔任內勤人員,月薪3萬元左右,每天上下班時間正常,歷經3年的時間,她想要嘗試完全不同領域的工作,某天毅然決然遞出辭呈,特地北上工作,沒想到2周的時間就閃離走人。

魚兒為了到公關公司上班,特地從台中北上求職,好不容易找到AE的工作,月薪3萬5000元左右,沒想到「我的第二份正職工作,一進去就沒有蜜月期」,到職第一天要她看報紙寫評論,第二天就被迫寫提案,對她來說,之前從未有任何公關公司的工作經驗,根本吃不消,甚至壓力大到睡不好。

請繼續往下閱讀...

▲中國,房價,買房,年輕人,住房。(圖/CFP視覺中國)

▲每天工時逾12小時,加上寫提案的壓力,導致她內分泌失調,二度遞辭呈才順利離開。(示意圖/CFP視覺中國)

魚兒早在到職一周就萌生離職的念頭,隨後向老闆提出辭呈,因為不想讓別人覺得自己「太草莓」,決定接受老闆的慰留,繼續試看看,不過工時卻依然超乎想像,表定上班時間是早上9點半至下午6點半,一開始想像只會加班到8、9點,不過實際上每天平均下班時間是10點,甚至常常凌晨12點或1點才能下班。

雖然加班也有加班費,不過必須主管核准同意,魚兒說,「有幾次長官認為加班當天沒有產出,上面也不會簽過」,因此有時候還是沒有拿到應該有待遇,儘管努力嘗試,卻依然吃不消超長工時和高壓環境,最後導致內分泌嚴重失調,下定決心二度提出辭呈,也終於順利離職。

回想起當初離開的時候,魚兒坦言「有一點後悔,因為身體變差了,可是後來想想也是一種人生經驗,也很值得」,目前以部落客、平面模特兒、活動接待的兼職為主,雖然工作彈性,日子也過得開心,但希望有天可以盡快重回職場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面