排到爆!弟弟出3神獸刷小怪 他盯寶可夢機台驚「啥魔力?」網:重點是卡

排到爆!小弟出3神獸刷小怪(圖/翻攝PTT)

▲網友逛街發現超多人在排寶可夢機台。(圖/翻攝PTT)

網搜小組/綜合報導

請繼續往下閱讀...

「寶可夢機台到底為什麼那麼熱門?」最近就有網友出門逛街時,發現一種精靈球造型的機台不分時段、不分年紀,總圍著一大堆人乖乖排隊遊玩,卻始終無法理解魅力何在。

網友日前在PTT發文,表示在地下街閒逛時,發現一台寶可夢遊戲機大排長龍,有位小弟弟玩得相當入迷,旁邊坐著媽媽陪伴,「你只是刷個小怪,有需要派3隻神獸嗎?」他在仔細看了幾眼,驚訝發現這玩家可不簡單,從小弟媽媽手上拿著的收集冊來看,「應該是沒缺幾隻」。

他覺得無法理解,印象中這寶可夢機台已經出好多年了,每次看都還是大排長龍,「詭異的是玩家年齡層從5歲到95歲都有」、「另外一台沒拍到照,是一個阿北在玩,看似堵到神獸了。」網友觀察,玩家都會很有禮貌的排隊等著玩,過年時還常常看到「寶可夢硬幣」斷貨,也能看到阿伯、弟弟跟大學生互相交換,「這機台到底有啥魔力啊?」

排到爆!小弟出3神獸刷小怪(圖/翻攝爆廢公社)

▲有媽媽現身說法,兒子超沉迷這款遊戲。(圖/翻攝爆廢公社)

無獨有偶,去年底有媽媽在「爆廢公社」貼出類似的疑問,「這機台到底有何魔力?」她說,每次去總能看到很多人喜歡玩,長長人龍大人、小孩都有,自家兒子則是為了能玩,會努力達成規定的目標,「金卡、黑卡有的一張要千元起跳......還好媽媽我只讓他玩開心的,不刻意收集!」

文章貼上網,許多網友都實際體驗過寶可夢機台的超人氣,「真的,我家附近賣場也一堆小朋友在排隊」、「為了這幾台吵架的大人小孩爸媽一堆啊,報警的都有」、「小學生真的超愛玩」、「我真的每週都排到眼神死」、「以前在賣場打工放了一台這個,曾經有客人玩到閉店還不想走」、「年度最賺的街機,超級人氣。」

皮卡丘機台

皮卡丘機台

▲Pokémon TRETTA目前出了5代。(圖/資料照)

此外,也有不少網友七嘴八舌討論起遊戲內容來,「好像1次30(元)會掉卡牌」、「我看還有專門收藏的盒子」、「這種街機連我這個大叔都不敢碰,很傷本的樣子」、「要老實說的話,收藏建議直接買」、「看了朋友打好多次,還是不會玩,但會掉卡片很趣味。」

本站2016年新聞〈日本原裝《神奇寶貝》對戰機台登台搶先玩〉報導,遊戲機大廠SEGA引進Pokémon TRETTA機台,遊戲一次金額為台幣30元,以尋找寶可夢、戰鬥並捕捉為主題,遊戲全程模擬寶可夢真實戰鬥過程。特別的是,遊戲畫面中捕捉到的寶可夢,將以實體卡匣的方式掉落供玩家收藏。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:爆廢公社,寶可夢,PTT,TRETTA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

外送員「上線16小時」1年體重..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面