《還願》話題夯 主播奈奈曾請不回筆仙「嚇到折斷筆」

LiveMe,直播(圖/LiveMe提供)

科技中心/綜合報導

日前南投一宮廟法師以戰鬥陀螺式旋轉150圈為民眾祈福,引發討論熱潮,更被網友列為2019年最強祈福招式,LiveMe直播發起直播轉圈,三天下來共有將近200位主播共襄盛舉,成功轉出3,000圈。

據了解,本次祈福活動規則為,當「LiveMe官方帳號」隨機進入直播間說出「祈福轉圈圈」,主播必須轉圈為觀眾即刻轉出好運氣,還能獲得金幣寶箱獎勵,讓主播們一看到官方帳號嚇得求饒,然而觀眾一面倒力挺官方要主播立刻轉起來,還有主播開啟平台聯播功能,邀粉絲同框一起旋轉40圈,完成後還測試走直線,卻一直走歪,讓觀眾看了好樂,人氣主播奈奈被要求矇眼轉15圈,轉到一半整個人直接倒坐地上,但這一跌激發鬥志,她說「下次練好,我要來挑戰轉圈10分鐘。」

LiveMe,直播(圖/LiveMe提供) LiveMe,直播(圖/LiveMe提供)

另一主播璟兒轉圈轉到甩飛到床上,過了好一會才回到鏡頭前,有趣的反應,讓觀眾狂留言問璟兒還要再挑戰嗎!讓她投降直喊「超像暈船,轉圈真的不容易啊!」還有主播樺樺醬超衝,接受觀眾下的旋轉50圈戰帖,轉到披頭散髮,形象盡失也不怕,她笑說:「暈到無法對焦,主播真難當,但大家開心最重要。」

除了「轉圈祈福」引發熱議外,恐怖解謎遊戲「還願」也是發燒話題,奈奈只看過五分鐘網友玩遊戲畫面,就被劇情及氛圍嚇到立刻關掉視窗,但她仍決定從第一款「返校」開始挑戰,而劇中男主角信江湖術士,招靈幫女兒治病,對於這類「守護靈招喚術」,奈奈國中時曾與同學玩筆仙問學業跟愛情,當時筆真的動起來,但玩到最後筆仙請不回去。

奈奈說:「我們嚇到不知道怎麼辦,只能狂拜託,雖然最後請回去了,結束後二話不說把筆折斷。」而筆仙在過程中是不可以鬆手的,一次,她跟同學玩到一半,突然有人叫同學名字,對方嚇到立刻把手鬆開,爾後幾天女同學變得非常奇怪,怎麼叫她都不理,讓奈奈現在回想起來直說:「好險當時沒發生大事,寧可信其有,還是不要隨便冒犯這些守護靈。」

而璟兒平常很愛玩遊戲,破關讓她很有成就感且舒壓,對於「還願」遊戲,她表示原本計畫在連假下載玩,卻看到新聞報導目前遊戲檢修維修,暫時下架,她說若再上架,一定二話不說載來挑戰;璟兒本身沒有特別的祈福還願經驗,自己平常喜歡參拜泰國四面佛,曾希望神明保佑玩遊戲抽中稀有寶物,結果真的抽中,璟兒一個月內貢花還願答謝。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

3C家電熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面