「暴力都應該排除」 馬英九:很遺憾有人侮辱蔣中正銅像

記者楊亞璇/台北報導

二二八事件72週年,前總統馬英九赴二二八和平公園內致意,談到二二八,馬英九表示,很遺憾有人侮辱已故總統蔣中正的銅像,暴力都應該要排除,面對歷史要就事論事才能是非分明。

馬英九表示,參加二二八72週年紀念,心中非常很感慨,從93年開始推動相關平反工作,各縣市與中央政府也都相當積極,他在法務部長任內所制定的《二二八事件處理及賠償條例》已經實施差不多完成,但還是有些讓他感到遺憾的現象,「有的人破壞、侮辱蔣中正的銅像,也有人跑到二二八紀念館將牌持踹倒,不管暴力或言語都應該排除。」

▲▼ 馬英九到二二八紀念公園致意。(圖/記者屠惠剛攝)

▲馬英九到福德宮參香祈福。(圖/記者屠惠剛攝)

馬英九說,面對歷史要就事論事,才能是非分明,面對家屬應該將心比心才能療傷止痛,最好的辦法是愛與包容,不論哪一方都應該尊重這樣的精神,才能夠使二二八事件獲得平反,讓人民接受。

馬英九28日前往福德宮參香祈福,再到二二八紀念碑鞠躬致意,並參觀「二二八事件中的受難民意代表」展覽,結束參觀後,在留言牆上寫下「自由、民主、人權、法治,缺一不可」等留言。

▲▼ 馬英九到二二八紀念公園致意。(圖/記者屠惠剛攝)

▲馬英九28日受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

►►►二二八72週年  其他人也看了這些...

民進黨:蔡英文執政才落實轉型正義
吳敦義228憶父含冤入獄:台灣內部團結  兩岸和平發展
「暴力都應該排除」 馬英九:很遺憾有人侮辱蔣中正銅像
 二二八前夕⋯促轉會公布有罪判決撤銷名單 總計3831人
中正紀念堂不必拆除 蘇貞昌:是台灣人共同資產
猶太人被屠殺600萬人是宣傳?柯文哲:以色列因悲痛所以團結

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面