電銷人員工時長、壓力大身體亮紅燈 轉職薪水少1萬賺回健康很值得

▲▼鄭先生從事電消工作2年,壓力大到睡不好,卻被診斷是自律神經失調,決定轉職薪水少1萬也很值得。(圖/記者紀佳妘攝)

▲鄭先生從事電銷工作2年,壓力大到睡不好,被醫生診斷是自律神經失調,下定決心轉職。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

「話都沒說完,就被客戶掛電話!」想必這是不少電銷人員心中說不出的苦,一名從事電銷工作2年的鄭先生,每天超時加班,壓力大到睡不好,長期下來身體亮紅燈,被醫生診斷是自律神經失調,下定決心轉職,儘管薪水硬生生少了1萬多元,但他認為,「換回健康和正常的上下班時間是非常值得的」。

幾乎每個人都曾接過電銷業務的電話,無論對方說什麼,總是下意識回絕,趕緊掛上電話,這是一份挫折感相當高的工作,相信曾經從事電銷工作的鄭先生最有感,他回想起那2年超高壓的工作環境,一如民眾所知,接到電話下一個反應就是掛掉,但公司每天都有通時、通次的要求,換句話說,一天都要達到固定的通話量。

請繼續往下閱讀...

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費(圖/記者張一中攝)

▲儘管轉職薪水少1萬,鄭先生認為,能夠換回健康和正常的上下班時間也很值得。(示意圖/記者張一中攝)

因此若經常被掛電話,就必須留下來加班,他說,每天留下來加班2至3小時已是常態,加上「明天又是新的一天」,又要追求新的數字,長期下來導致壓力太大、睡眠品質不佳,身體開始亮紅燈,最後就診後才發現罹患自律神經失調,必須吃藥休養1至2年,避免繼續在如此高壓的環境上班。

不過在健康與產業前景多重考量下,鄭先生決定勇敢轉職,開始投履歷,終於在3個月前找到一份模特兒經紀人的內勤行政工作,不但可以正常上下班,也不用每天背數字追著跑,工作相對穩定,日子也開心多了。

轉職成功的鄭先生薪資卻足足少了1萬多元,不過由於經驗和經歷的關係,無法找到待遇相同的工作,但他認為「這次選擇正確,不想要在同樣高壓環境,不想為了多一點薪水,最後賠上了健康」,雖然薪水少了些,但換回健康和正常的上下班時間是非常值得的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面