中尉用腳挪動內務 士兵怒揮拳挨告辯:我有病!

▲▼家庭、暴力、打架、吵架、巴掌、耳光、虐待(圖/CFP)

▲士兵不滿長官用腳挪動內務,竟失控揮拳。示意圖與本案無關。(圖/視覺中國)

地方中心/台東報導

台東一名邵姓士兵因不滿蔡姓中尉執行內務檢查時,用腳移動騎臉盆,竟情緒失控,動手毆打蔡男,導致對方全身多處擦挫傷,直到其它安檢所人員制止才停止毆打,而邵男以下犯上的暴行事後也遭到蔡男提告。法院審理時,邵男辯稱自己有類思覺失調性症才會失控動粗,但法官不聽信其說法,最後將他依陸海空軍刑法對長官施強暴罪,判處1年2月徒刑,緩刑3年。

判決書指出,邵男在海巡署東部巡防局第一三總隊大武安檢所服兵役,2018年4月23日上午10時負責勤務執行及生活管理的蔡男見到其床下雜物凌亂,遂要求對方整理,並放置在地上臉盆內,隨後用腳將邵男的臉盆移靠近其物品。不料此舉引發邵男大怒,開始揮拳毆打蔡男臉部,導致他左手挫傷、口腔內膜裂傷等。

法官審理時,邵男辯稱自己患有類思覺失調症,才會失控動手。法官事後認為,邵男身為軍人,理當重法守紀,卻因為長官要求其整理內務時,用腳挪動物品就動手打人,實在有失部隊長官的威信,且對軍隊紀律及倫常產生不良影響,認為他法紀觀念淡薄。

另外,事發當下並無事證能證明邵男患病,但考量他事後與對方和解,因此決定給予他改過自新的機會,將他依陸海空軍刑法對長官施強暴罪,判處1年2月徒刑,緩刑3年。

【更多新聞】

騎士哼唱下一秒「摔到分手」 歌詞似粗話網笑翻:真的媽哩個X!

30年老味道收攤!淡水「阿北鹹酥雞」傳歇業 網瘋排隊:再久都要買

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面