新竹區水情拉警報!3月起實施「每日8小時離峰減壓供水」 

▲新竹區水情拉警報!3月起實施「每日8小時離峰減壓供水」。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲由於新竹地區供水情勢轉趨吃緊,經濟部日前也召開旱災緊急應變工作小組會議,決議3月4日起將實施離峰時段減壓供水。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導
春節過後,各地下雨狀況不佳,受到枯水期影響,台灣各地重要供水的水庫逐漸下降。竹縣政府日前公布,供應竹科的寶山、寶二水庫有效蓄水量,分別只剩31.87 %及26.96 %。由於新竹地區供水情勢轉趨吃緊,經濟部日前也召開旱災緊急應變工作小組會議,決議3月4日起將實施離峰時段減壓供水,要求政府機關及國營事業帶頭節水,停止使用自來水供應噴水池、澆灌、沖洗外牆及水溝等非急需或非必要用水。

時值春耕期,農業用水已陸續展開,為應應新竹地區供水吃緊,自來水公司決議3月4日起將實施離峰時段減壓供水,政府機關及國營事業帶頭節水,停止使用自來水供應噴水池、澆灌、沖洗外牆及水溝等非急需或非必要用水。第三區處表示,實施減壓供水時段為每天晚上10點到翌日清晨6點,對於大多數備有水塔的用戶影響不大,若位於管線末端或地勢較高地區的民眾,建議民眾適度儲水備用。

水公司第三區管理處也呼籲各界主動節約用水,「節今日之水,解明日之渴」,避免水情燈號再由黃綠轉為橙燈,水公司也提供節水好妙招及省水產品資訊,可到節約用水資訊網或到台水公司網站查詢家庭用水須知、節水36計,或撥1910免付費電話洽詢。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

「早晚會涼」塔巴恐生成?彭啟明..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面