野餐必備少女甜點!法式沙布列「2小時搞定」簡單照做超有巴黎fu

▲▼法國甜點,沙布列,好時光,酥餅。(圖/橘子文化提供)

▲法國知名甜點店「好時光甜點店BONTEMPS」的經典甜點「沙布列(Sablé)」受到巴黎人喜愛,其實跟著家常食譜照做很簡單,野餐就帶上這道超吸睛甜點吧!(圖/橘子文化提供,下同)

消費中心/綜合報導

雖然最近的天氣還有點陰,但相信已經有人迫不及待備好用具,準備迎接出門野餐、被太陽曬得暖暖的好時光!說到好時光,身在巴黎的法國人第一個想到的,可能就是「好時光甜點店BONTEMPS」,這間由菲奧納(Flona)和文森特(Vincent Leluc)創立的店鋪是當地知名的五星甜點店,和店裡最讓客人難以抗拒的鎮店甜點「沙布列(Sablé)」。

>>>快按參加,獲得野餐日第一手資訊

請繼續往下閱讀...

沙布列是一種法式酥餅,單吃輕巧酥脆、奶油味圓潤不膩,有著百年歷史的傳統滋味!甜點店家如「好時光甜點店BONTEMPS」,還會把沙布列夾上奶油、搭配各種莓果,或是摻入榛果夾心等,做成超精緻甜點,帶來完全不同的美味體驗!

雖然「好時光」的沙布列配方只有店家自己知道,但在《60位法國甜點大師的招牌甜點》一書中,還是提供了法國家常的沙布列製作配方。跟著簡單步驟做好的沙布列,就是適合帶出門野餐的首選,如果再加上切片水果或藍莓、草莓,野餐籃一打開絕對讓姐妹們驚呼連連、秒拍照PO IG。現在就趁著4天連假,跟著甜點書練練手感,今年野餐季就能一展讓眾人羨慕的好手藝!

沙布列(Sablé)這樣做!

份量:約20個
準備時間:20分鐘
製作時間:15~20分鐘
冷藏時間:1小時

材料:
奶油(軟化)170克
糖粉 60克
麵粉 200克
鹽之花 1小撮

作法:
Step1. 將軟化奶油和糖粉放入電動攪拌機的攪拌缸中,用球狀攪拌器打發奶油。
Step2. 加入麵粉和鹽,充分攪拌至均勻
注意:麵糊不要攪拌過頭了。
小提醒:將麵團夾在2張烘焙紙之間,擀開,這樣麵團就不會黏住。

Step3. 揉成大小適中、厚度為0.5公分的麵團,冷藏1小時。
Step4. 用圓形切模在麵皮上切出圓形,用一種直徑更小的圓形切模在圓麵皮中間切出圓形小洞。
Step5. 將做好的麵皮放在鋪有烘焙紙的烤盤上,在烤箱中以160℃的溫度烤15~20分鐘即可。

▲▼法國甜點,沙布列,好時光,酥餅。(圖/橘子文化提供)

《60位法國甜點大師的招牌甜點:一次學會法國最具代表性甜點大師的拿手絕活,帶您一窺法國甜點的魅力》
作者:拉斐爾・馬夏爾
譯者:張婷
出版社:橘子文化
出版日期:2019/01/28
ISBN:9789863641384

3月30日ETtoday好朋友野餐日,大直美堤河濱公園等你唷!有美美的拍照打卡區、最療癒的手作市集,以及可愛的萌寵市集,還有聽不完的好音樂。3月30日等你一起來野餐,讓自己好好放鬆,暫時遠離現實享受這場白日夢派對。

>>>快按參加,獲得野餐日第一手資訊

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

生活熱門新聞

路肩換雨刷!車內喊「快走」隔天..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

龍潭弟一人顧鍋貼店 她等20分..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

妻每天煮消夜被尪狂吼 氣炸:以..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面