慧優體盤後股價重挫逾32% 歐普拉帳面損失近15億

▲▼ 歐普拉,Oprah Winfrey。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國知名脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國專營於塑身健康業務的慧優體(Weight Watchers)26日盤後股價暴跌愈32%,這讓身為股東的美國脫口秀天后歐普拉(Oprah Winfrey)帳面上損失近4800萬美元(約新台幣14.77億元)。

綜合外電報導,慧優體(Weight Watchers)26日公布去年第四季業績狀況,但結果令投資人失望,導致對於該公司2019年的前景出現看衰。慧優體是一間創立於1963年的塑身健康公司,執行長Mindy Grossman在一份聲明中指出,由於客戶招攬狀況不佳,並對2019年的前景感到擔憂,「但我們相信,若我們專注於發展我們的專長,長期下來經營是能獲得改善的。」

請繼續往下閱讀...

而據FactSet統計美國脫口秀天后歐普拉(Oprah Winfrey)目前持有該公司約500萬股的股票,約8%。報導指出,26日收盤時,歐普拉所持股份的帳面價值為1.6018億美元(約新台幣49.3億元),但隨著慧優體26日盤後股價重挫逾32%,歐普拉所持股份的帳面價值僅剩1.121億美元(約新台幣34.5億元),蒸發近4800萬美元(約新台幣14.77億元)。

雖然如此,但其實歐普拉的原始投資仍是有賺錢的,她在2015年10月以美股6.79美元的價格購買了640萬股的Weight Watchers股票,當時價值4320萬美元,她同時也加入了該公司的董事會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面