台灣漁業黃牌無法除名!陳吉仲:今年一定要拿掉

▲▼漁船。(圖/漁業署提供)

▲農委會主委表示,今年一定要拿掉黃牌。(示意圖/漁業署提供)

記者許展溢/台北報導

歐盟解除泰國非法漁業黃牌警告,台灣卻還沒,歐盟預計3月將對台灣進行最新評估,立委莊瑞雄質疑歐盟若來台恐有不友善的要求,農委會主委陳吉仲今(27日)出席立院備詢表示,今年絕對要拿掉。

莊瑞雄說,泰國黃牌都解除了,台灣也通過漁業三法,但黃牌至今還沒拿掉,不相信泰國比台灣好,質疑難不成是歐盟對台灣有台面下的要求,若歐盟來訪有不友善行動,漁業署不能因為只想拿掉黃牌,而沒照顧到漁民。

請繼續往下閱讀...

陳吉仲指出,泰國黃牌警告能夠拿掉是泰國副總理要求所有部門一起打擊IUU(預防、制止和消除非法、未報告及不受規範 ),目前已研擬相關機制,今年一定要拿掉黃牌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面