MSCI調高長榮權重 特定買單敲進 股價近五日漲5%

▲明晟(MSCI)調高權重將在今(27)日收盤生效,長榮航、長榮海今天均有買單敲進,拉抬股價走揚。(圖/記者林敬旻攝)

▲明晟(MSCI)調高權重將在今(27)日收盤生效,長榮航、長榮海今天均有買單敲進,拉抬股價走揚。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/台北報導

明晟(MSCI)調高權重將在今(27)日收盤生效,台股共調升四檔台股權重,包括上海商銀、南亞科、長榮航、長榮海。法人指出,長榮航、長榮海今天均有買單敲進,拉抬股價走揚,以長榮股價近五日漲5%表現最優。

法人指出,自去年以來,在MSCI權重調整日時,外資因調整旗下持股等需求,多會爆量進出,與前一交易日相較,少則增量五成,多則逾倍。觀察這四檔被調升的個股,三大法人近五日都是買超,以上海商銀獲2.2萬張買超最多。

請繼續往下閱讀...

華航罷工事件讓投資人再聚焦在航空股,但法人表示,航空股價的評估,最重要的還是在油價及匯率。

自去年11月底開始明顯修正的油價,目前已跌至相對低檔,前期油價下跌時對航空股股價較有助漲效應。法人估算,如果2019年航空燃油每桶均價比去年下跌14美元、來到每桶70美元,再以匯率31元估算,華航約能節省41億元、長榮航可減少36億元成本。

依據財報,長榮航2017年用油達1566萬桶,航空燃油年均價下跌10美元,成本一年約節省48.54億元,EPS影響1.1元,而2018年前三季燃油成本占24%。

展望後市,法人表示,在航空市場需求方面,2018至2019年全球客運運送需求增長率為6.5%和6.0%,客運運送需求則持續維持穩定增長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面