9成4上班族年後想跳槽加薪 企業願給主管52K、一般員工33K起跳

▲中國,房價,買房,年輕人,住房。(圖/CFP視覺中國)

▲根據調查,高達94%的上班族年後想要跳槽,而企業也願意給主管職平均52K、非主管職則為33K。(示意圖/CFP視覺中國)

記者紀佳妘/台北報導

每逢農曆年前後正是轉職的高峰期,不少人已蠢蠢欲動,人力銀行調查顯示,9成4上班族年後有跳槽計畫,而企業願意給主管相關的職缺,平均落在5萬1570元,至於非主管的職缺薪資則為3萬3376元,雙雙比去年同期來得高。

根據yes123求職網「豬年轉職潮與企業徵才留才調查」,高達94%的上班族透露,在豬年新春開工之後,有跳槽計畫,其中「非主管職」為93.9%,「主管職」則為95.1%,與去年同期相比小幅增加。

請繼續往下閱讀...

在年後跳槽族中,有60.4%透露會想轉行,其中最熱門的轉行行業,又以科技資訊業拔得頭籌,緊追在後的是餐飲住宿與休閒旅遊業,第3名則是批發零售與貿易業,傳統製造業、醫護與生技業分別是名列第4、5名。

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費(圖/記者張一中攝)

▲上班族年後想跳槽、加薪,其中最想轉行的行業是資訊科技業。(示意圖/記者張一中攝)

至於6到10名的行業,又分別是「運輸與物流倉儲業」、「民生服務業」、「文教業」、「金融保險與會計統計業」以及「大眾傳播與公關廣告業」。

另外,企業開出的月薪條件,願意給「非主管職」的缺,平均落在3萬3376元,比去年同期多了900元,增幅2.8%,不過與轉職者期望值3萬7988元相比,大約是打了「八八折」;至於「主管職」的缺平均開出5萬1570元,比去年同期增加3552元,增幅是7.4%,但與轉職者期望值5萬7270元相比,大約為「九折」。

yes123求職網發言人楊宗斌表示,雖然景氣有下滑疑慮,豬年經濟成長率仍要力守「二字頭」,應該不容易出現衰退,所以依然看好勞動市場處於「事求人」的狀態,而且屬於「內外皆溫」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面