春遊補助每人500元  胡幼偉:能幹嘛?真有誠意給一萬

▲福壽山農場櫻花。(圖/福壽山農場粉絲團提供。)

▲觀光局推春遊補助,預計4月上路。圖為福壽山農場櫻花。(圖/福壽山農場粉絲團提供)

生活中心/台北報導

觀光局規劃在4月推出淡季春遊補助方案,初步方案規劃不分年齡,每人住宿補500元,各縣市全面適用,與先前的暖冬補助時間接近,引發許多質疑聲浪。文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書上直問,「補助500元能幹嘛?」如果交通部夠有誠意,每人補助1萬元,連吃帶住再加個油,免強夠用。

交通部觀光局去年至今陸續推出暖冬、擴大暖冬補助,現在又傳出4月即將推出「春遊補助」,不過目前方案仍在研議,尚未最終定案,消息一出,立刻引發外界質疑觀光局是否真的有帶動成效。觀光局副局長張錫聰回應,過去觀光局推出幾次補助方案,成效都有讓大部分業者肯定,上一波暖冬補助成效,執行率都有達8成以上,投入10億約帶動40億成效。

[廣告]請繼續往下閱讀...

胡幼偉表示,國民旅遊每人補助500元,去觀光區,兩個人吃好一點,就可能超過1000元了,真有誠意,也不用太多,每人補助1萬元,連吃帶住跟車子加個油,勉強夠,是吧?他最後還說,「做人,不能貪心,我們講話很接地氣的!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面