與警推擠白狼糗摔棺材...徐國勇肯定警方:保障警察執法尊嚴

▲白狼跌倒。(圖/攝影中心攝)

▲白狼跌倒。(圖/攝影中心攝)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院長蘇貞昌近日對兩岸議題強勢表態「剩1支掃帚我都跟你(大陸)拚」、「會戰到最後一兵一卒」,引起熱議。中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂26日抬棺率眾衝立法院,批評蘇貞昌煽動戰爭,「要死你們先死」,沒想到卻自己糗摔進棺材。內政部長徐國勇26日特地前往中正一分局慰問員警,他27日受訪時強調,要保證警方執法尊嚴。

張安樂26日帶棺材到立法院,群眾要把棺材從貨車上拿下,遭到警方制止,而張安樂下車一度沒站穩,不慎失足跌入棺材,小弟趕緊護駕連喊好幾次「保護總裁」,警方最後硬是將棺材塞回車上,抗議近半小時後才離場。

徐國勇當天前往中正一分局慰問警方,讚賞警方處理得宜,徐國勇27日受訪時回應,「昨天是立法院開議以來,第一個涉及到跟警察推擠的抗爭,警察同仁反應激烈,他們認為說對警察來講執法上的困難,我在這裡跟他們打氣,不管如何我們依據相關法律保證執法、尊嚴要做到。」

徐國勇說,他不只昨天跟員警打氣,其實只要有時間,他就會到各個派出所、警察局、消防局等單位去拜訪同仁。媒體追問,對警方昨日表現是否滿意,徐國勇給予肯定答案,「他們處理相當適當」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面