氣泡水成市場新寵 泰山:「市場三年成長11倍!」推草莓新口味搶市

▲泰山氣泡水Cheers熱銷,也進軍連鎖飲料店現做氣泡飲。(圖/業者提供)

▲泰山氣泡水Cheers熱銷,也進軍連鎖飲料店現做氣泡飲。(圖/業者提供)

記者林淑慧/台北報導

在近年的飲料市場,「氣泡水」竄起成為新寵兒,帶旺泰山、黑松、可口可樂等大廠營運,泰山企業行銷群副總經理雷松清今(26)日表示,泰山氣泡水自2016年上市至今,市場規模從8000萬元成長了11倍,今年則再推出草莓新口味,搶攻上看9億元年產值的氣泡商機。

根據OKmart統計,2018年氣泡水商品支數大幅成長,在水產品品項產比達三成,是2017年的二倍。氣泡水、茶飲品的業績,則較2017年成長2.5成,占整體飲料業績四成,創近五年來最高。

請繼續往下閱讀...

泰山企業行銷群副總經理雷松清表示,台灣的包裝飲用水包含鹼性水、純水等,市場規模約90億元,氣泡水的後市仍有很大的成長空間,因此吸引各大飲料廠前撲後繼投入。

雷松清指出,氣泡水機在台灣推廣多年,消費者逐漸認識氣泡水的好處,泰山從中發現商機,但當時氣泡水存在著進口品牌價格昂貴、通路鋪貨不廣取得不易,加上玻璃瓶裝不好攜帶等痛點,決定投入產品開發。

泰山2016年首次推出Cheers氣泡水後,成功帶動飲料營收大幅成長,今年再接再厲推出草莓新口味,除了擴大在氣泡水的銷售市占,更持續帶動氣泡水熱銷,成為各飲料廠兵家必爭之地。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面