保全幫ATM補鈔領逾50萬元現金 台新銀行未申報挨罰百萬

台新銀行

▲台新銀行。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(26日)開罰台新銀行100萬元,主要就是因為有10幾筆超過50萬大額通貨交易未申報。銀行局透露,主要是保全業者到台新銀開戶後,從帳戶領取超過50萬元現鈔,主要目的是幫其他家銀行ATM補鈔,台新銀認為是同業間的交易所以沒有申報,在金管會檢查時被抓到。

依照洗錢防制法規定,銀行超過50萬元以上的大額通貨交易,都需要向調查局申報。但金管會在對台新銀行專案金檢時,發現有高達10幾筆大額通貨交易未申報。

請繼續往下閱讀...

經查後發現,主要是在2016年8月到2017年8月期間,有保全公司在台新銀行的帳戶中,領取超過50萬元以上的現金,主要交易地目的是幫其他銀行ATM補鈔,台新銀行的某家分行職員,認為是同業間的交易,因此未申報。

銀行局表示,這應該是職員對於洗錢防制法規上有誤解所造成,情節不是非常重大,因此只開罰100萬元。但銀行局也強調,不管是任何交易目的,只要交易超過50萬元以上,一律都要申報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面