昔喊「我任內核四別想運轉」 Kolas拿資料打臉朱立倫「當選重啟核四」

▲行政院發言人Kolas Yotaka谷辣斯·尤達卡。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院發言人Kolas Yotaka。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

新北市前市長朱立倫有意角逐2020年總統大選,他25日提到,如果當選總統,願意在國家安全、人民健康以及核能安全的前提下重啟核四。行政院發言人Kolas Yotaka在臉書貼出8則過去的新聞報導「打臉」朱立倫。

朱立倫25日接受《聯合報》專訪時分享自己的見解,國際上處理核廢料的能力已隨著科技進步而改進,中央政府不能把處理核廢料的責任推給地方政府,如果他當選總統,首先會考慮能源的國家安全,確保不會因為能源供應不足而危害到國家,其次是保障人民的健康安全,第三則是核能的安全,符合上述「三層安全」後,才能在最高的核安標準下重啟核四。

對於朱立倫說法,行政院長蘇貞昌不以為然,酸他是因為選情告急吃重鹹,行政院發言人Kolas Yotaka也在臉書發文,她怒問,「能否請朱先生先回答這個問題:新北市現有的高階核廢料要放在哪裡?」強調自己不相信朱立倫說法。

Kolas貼出8則新聞報導,標題包含,「朱立倫:只要我在任 核四別想運轉」、「朱立倫反核:無法處理核廢料 憑什麼使用核能」、「朱立倫:台灣一定要走向非核家園」、「電廠若未如期除役 朱立倫:抗爭到底」,她酸,「為什麼現在講跟以前不同的話?為什麼?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面