4艘中國海警船再度進入釣魚台海域 2019年第6起

▲▼中國海警出動船艦巡航釣魚台。(圖/翻攝自央廣軍事)

▲中國海警船今年第6度進入釣魚台海域,日本官方高度警戒。(圖/翻攝自央廣軍事)

國際中心/綜合外電報導

日本海上保安本部26日再度發現,有4艘中國海警船進入釣魚台列嶼海域(日本稱尖閣諸島)爭議海域航行。據了解,這已經是2019年第6起中國海警船駛入該海域,而日本第11管區海上保安本部巡邏船發現後,也隨即發出警告。

▲▼釣魚台,釣魚島,尖閣諸島,釣魚臺。(圖/CFP)

▲中國海警船再度駛入釣魚台列嶼爭議海域。(圖/CFP)

根據《日本放送協會》報導,日本海上保安本部透露,26日上午10時左右,4艘中國海警船依序進入釣魚台列嶼海域,直到10時20分左右仍在釣魚台西北方19公里至21公里處航行,海上保安本部則持續發出警告。中國海警船進入釣魚台列嶼海域後,日本政府也將首相官邸危機管理中心內的「情報聯絡室」更改為「官邸對策室」,繼續搜集相關情報。

事實上,20日才有中國海警船釣魚台列嶼海域,加上此次,2019年內已有6起中國海警船進入該海域的事件發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面