內蒙古礦車嚴重超載…「失控撞毀」奪22命! 涉事礦企10人被捕

▲內蒙古礦井事故。(圖/CCTV)

▲內蒙古23日發生一起礦車失控衝撞事故,釀22人死亡。(圖/翻攝自CCTV,下同)

大陸中心/綜合報導

內蒙古一處礦場23日發生一起嚴重礦企事故,一輛載有50人的車輛運送工人下井途中煞車失靈失控,撞向輔助斜坡巷道,釀22死28傷。當地公安局25日表示,該起事故中目前已有10人被刑事拘留,其中1人已取保候審。

綜合陸媒報導,西烏旗銀漫礦業公司「223」重大事故受傷人員中,1名重傷工人經全力搶救無效,於2月24日15時46分死亡。截至2月25日11時30分,「223」事故死亡總人數為22人。

▲▼內蒙古礦井事故。(圖/CCTV)

據《新京報》報導,有知情人士爆料稱,該礦企年前曾想更換通勤車,事故車輛是地表車輛,使用乾式制動器,明顯存在安全隱患,不符合國家安監局標準。多名礦企從業人員也透露,雖然大陸國家安監局2016年禁止了礦企使用乾式制動器的車輛(一般地表車輛均為乾式制動器)下井運送工人,但仍有礦企違規用車。

▲▼內蒙古礦井事故。(圖/CCTV)

▲一輛運送工人的車輛在礦井內失控撞毀。(圖/翻攝自央視新聞微博)

內蒙古自治區在事故發生後,已成立由政府常務副主席任組長的「223」事故調查組,要盡快查明事故原因與責任。截至目前,事故責任人有10人被刑事拘留,其中1人已取保候審。

內蒙古西烏旗銀漫礦業公司人員23日運送車輛到井下作業期間,因煞車失靈導致車輛失控,撞向輔助斜坡巷道,奪走22條人命。始建於2005年的銀漫礦業,自2007年12月至今聘請山東省地質礦產探查開發局第六地質大隊做地質勘察,累計探礦投入達5.15億元(人民幣,下同,約新台幣23.57億元)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面