華爾街日報:中美貿易協議「高達100頁」 北京致力改革國企

▲川普曾公開暗指從中國來的學生幾乎都是間諜。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普表示,接下來將會在佛州海湖莊園(Mar-a-Lago)與習近平會晤。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美中貿易代表團周末在華府展開第7輪談判,據《華爾街日報》報導,消息人士透露,雙方協議的內文可能高達100頁。北京在一些關鍵議題上沒有做出太大讓步,包括對國有事業的補助,以及支持國家主導產業發展模式的政策。一位中方官員表示,北京致力改革國有企業、增進競爭力,「只不過並非依照美國要求我們的方式執行。」

美國總統川普24日在推特上表示,談判已取得進展,因此將延後原本3月1日對中國大陸商品提高關稅的計劃。他還說,接下來將會在佛州海湖莊園(Mar-a-Lago)舉辦「川習會」,以達成協議,「對中國和美國來說,都是個很棒的周末。」

《紐約時報》報導,美國代表團預計從現在至「川習會」之間的某個時間前往北京,繼續解決剩下的分歧。報導指出,習近平同意前往海湖莊園,被中方視為一項妥協,因為他們原先希望能在海南島舉行會談。而這對川普來說也是一場賭博,因為習近平若拒絕在做客期間對談判讓步,可能面臨尷尬的局面。

▼ 中美貿易第7輪談判。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美貿易戰,經貿談判,經貿磋商,中美關係,美中貿易戰。(圖/美聯社)

關鍵字:中美貿易戰,美中貿易戰,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面