力拼2035教育強國 陸教育部要求堅持「黨」領導

▲大陸教育部長陳寶生。(圖/搜狐)

▲大陸教育部長陳寶生。(圖/搜狐)

記者蔡浩祥/綜合報導

新華社昨發布「教育部負責人就『中國教育現代化2035』和『加快推進教育現代化實施方案(2018-2022年)』答記者問」,要求堅持黨的領導、堅持中國特色,要在2035年中國成為世界教育強國

報導指出,這兩份文件分別由中共中央、國務院及中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發;主要以五大部分組成,分別是戰略背景、整體思路、戰略任務、實施路徑、保障措施。

文件提出,要「推進教育現代化的基本原則」,包括堅持黨的領導、堅持中國特色、堅持優先發展、堅持服務人民、堅持改革創新、堅持依法治教、堅持統籌推進。

▲▼北京大學。(圖/CFP)

▲北京大學。(圖/CFP)

另外,文件還提出,2035年進入世界教育強國,實現教育現代化的十大戰略任務。

大陸教育部部長陳寶生22日在中紀委機關報撰文,強調高校(大學)是「黨領導下的高校」,要使高校成為「堅持黨的領導的堅強陣地」,團結凝聚廣大師生「聽黨話、跟黨走」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌妹獻吻後害羞離場 被啾一下的柴哥幸福傻笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面