川普大放利多、MWC開展助攻 台股穩步上漲近70點突破10,390關卡

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲股市示意圖。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

美國總統川普延長美中貿易談判休兵期限,帶動亞股持續反彈,台股今(25)日也穩步上攻,台股雙王台積電(2330)、大立光(3008)撐起半邊天,帶動指數開高走高,續創波段新高,終場集中市場加權指數以10,390.93點作收,大漲68.01點,漲幅0.66%,成交量為新台幣1335.6億元,成功挑戰日線連6紅。

台股本周將迎接228連假,不過在美股上周續漲,加上美中貿易談判緩和,台股今日早盤持續多頭氣勢,集中市場加權指數開盤上漲20.53點,以10,343.45點開出,在大立光與台積電領軍下,指數漲幅擴大逾40點,已突破10,370關卡,續朝年線邁進。

大立光(3008)終場大漲3.17%,收4,390元、台積電(2330)終場漲0.63%,報238元、鴻海(2317)終場跌0.14%,收73.40元。

請繼續往下閱讀...

受到大立光大漲激勵,帶動光學股玉晶光(3406)漲停攻上316.5元、先進光(3362)、亞光(3019)也聯袂走高。另外因MWC今天開展,5G類股持續是盤面焦點,光通訊元件中所需的PA材料如穩懋(3105)再攻高,漲逾5.65%、全新(2455)、聯亞(3081)皆漲逾2%、統新(6426)終場漲6.13%、光聖(6442)也大漲創高7.43%以及5G晶片相關的聯發科(2454)大漲7.01%,收282.50元。

金管會拍板開放基金自行質借案,投資人透過信託投資的基金、債券等,可向同一家銀行質押借款,取得資金成數最高五成,國內銀行及OBU同步開放,對象限專業投資人,可藉此提高資金運用效率,市場將釋出上千億元資金活水,有助挹注台股多頭動能。

今年以來聯準會(Fed)貨幣政策更加靈活、美中貿易僵局逐漸化解、企業財報普遍優於預期,鼓舞投資人重返股市。市場樂觀看待美中談判結果,可望朝正向發展,激勵上周五道瓊工業指數大漲181.18點,納斯達克指數也上漲超過60點,四大指數全數收紅,其中,道瓊與那斯達克指數已為連續第9周上漲。

法人指出,台股本週只有3個交易日,在長假效應下,多頭挑戰年線心態相對謹慎,在電子權值股表現強勢下,指數維持在相對高檔,由於國際股市依舊處於多頭結構,台股短線尚未出現大幅修正的跡象,但仍要慎防出現爆量長黑,屆時指數恐面臨短線修正的壓力。這一周要觀察中美貿易協議有否底定、全球主要央行政策動向、陸股是否可以延續強勢以及MWC通訊展及產業動態。

《延伸閱讀》

台股雙王領漲多頭氣勢不滅 開盤漲逾40點續朝年線上攻

投資人照過來!一張表秒懂台股本周大事

嫌賺太少?投資達人教你5種創造被動收入的方法

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面