金正恩專列疑經武漢 「車窗全黑」維持神秘感

記者魏有德/綜合報導

前往越南出席「川金二會」的北韓領導人金正恩25日上午7時疑似搭乘專列經過大陸武漢火車站。由釋出的影片顯示,與大陸一般列車不同點在於,該輛綠皮火車車窗全部塗黑,無法看出內部搭載人員,火車經武漢車站後,並沒多做停留,仍保持同樣速度繼續前進。

▲▼ 川金二會/金正恩23日乘專列離開平壤。(圖/路透社)

▲金正恩23日乘專列離開平壤。(圖/路透社)

此前有傳聞指,金正恩將乘專列先抵達北京與習近平會面,但24日北京站周遭沒有任何交通管制,無人目擊北韓專列。外界推測,專列可能循最短路線南下,盡量減少移動時間。韓聯社分析,北韓可能會避免在峰會前與中方接觸,以免引起美方猜忌。

據了解,北韓領導人的裝甲專列上設備齊全,除了防禦性能優異外,包括最先進通訊設備、高級臥鋪和會議室等,能提供領導人在路上照常處理公事。由於金正恩搭乘專列經大陸不少重要城市,另有觀點認為,他也可能藉此機會親眼視察中越兩國的地方發展現況,以便更加了解國情。

▲▼ 川金二會/金正恩專列23日晚間經過丹東地區。(圖/路透社)

▲金正恩專列23日晚間經過丹東地區。(圖/路透社)

金正恩乘坐的專列23日下午5時從平壤出發,當晚9時30分經中朝邊境丹東進入中國大陸,約24日下午1時左右抵達天津站,隨後直接南下。外界推測專列將循「最短路徑」,可能經武漢、長沙、南寧到達與越南諒山省接壤的廣西憑祥。

詳細影片請點此觀看。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

陸生打港生 陸委會:在自由環境..

工程師10年存250萬 妻子4..

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面