全球首例!賽靈思攜手三星在南韓推5G新無線

▲▼賽靈思攜手三星在南韓推5G新無線。(圖/業者提供)

賽靈思攜手三星在南韓推5G新無線。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

美國可程式邏輯閘陣列(FPGA)大廠賽靈思(Xilinx)與三星電子今(25)日宣布,將在南韓推動全球首個5G新無線電(New Radio;NR)商業部署,2019年起也將在世界各地陸續展開部署。

賽靈思與三星長期運用賽靈思的UltraScale平台開發與佈署5G大規模多重輸入多重輸出(mMIMO)與毫米波(mmWave)解決方案。

請繼續往下閱讀...

此外,三星也與賽靈思透過即將推出的自行調適運算加速平台(ACAP)Versal展開密切合作,致力於推出最先進的5G解決方案。

雙方合作除了為因應新一代5G mMIMO系統多倍增長的運算密度需求外,同時攜手促成業界運用機器學習演算法最大化波束成形增益的優點,進一步提升系統容量與效能。

賽靈思硬體與系統產品開發執行副總裁Liam Madden表示,對於此次能參與5G NR的商業部署並擴大雙方在Versal平台的合作關係,公司感到非常自豪,也期待與三星持續合作。

三星電子網路事業部執行副總裁兼全球研發負責人Jaeho Jeon表示,透過與賽靈思合作,三星才能成功推出成為5G商業化關鍵且最先進的產品,藉由充分運用企業資源並加速打造旗下5G解決方案。

賽靈思將在2019年2月25至28日於巴塞隆納舉辦的世界行動通訊大會6廳6M30號攤位,展示UltraScale+平台系列的最新更新及其他靈活應變且智慧的5G基礎架構。

▼賽靈思攜手三星在南韓推5G新無線。(圖/達志影像)

▲▼美國政府計畫建構一個5G無線網絡,抵抗大陸竊聽威脅。(圖/達志影像/美聯社)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面