英特爾5G數據晶片不給力 5G iPhone無法今年問世

▲▼英特爾示意圖,intel。(圖/路透社)

▲半導體大廠英特爾(Intel)22日指出,該公司所研發的5G數據晶片在2020年前不會應用在智慧型手機上。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

半導體大廠英特爾(Intel)22日指出,該公司所研發的5G數據晶片在2020年前不會應用在智慧型手機上,這將可能導致其最大客戶蘋果的5G iPhone推出時間比其他競爭對手晚一年以上。

據《路透社》報導,英特爾晶片業務的高階主管Sandra Rivera22日表示,該公司的5G數據晶片的樣品會在今年提供給客戶,但預計在2020年前5G數據晶片不會應用在智慧型手機產品上。該公司先前就表示過今年稍晚將推出5G數據晶片,但未曾表明過何時將應用在消費產品上。

請繼續往下閱讀...

《路透》指出,目前尚無法確定英特爾延後5G數據晶片應用的時間是否代表會導致5G iPhone無法在今年亮相,但先前《彭博》就曾報導,5G iPhone在2020年前是不會推出的。報導也提到,蘋果高管先前就曾和三星以及聯發科進行將5G數據晶片用在今年發表的iPhone上進行商討,但目前無法得知結果。

據《華爾街見聞報》指出,先前外媒《FastCompany》就曾引述內部消息人士說法,英特爾有組件一支數千人的團隊負責開發用於iPhone的5G數據晶片,但由於數據傳輸量相當大,導致對零組件造成壓力,造成實驗機發燙以及電池續航力下降。

由於無法滿足蘋果對於品質的要求,英特爾只好開發更先進的製程,據了解,英特爾的5G數據晶片將會採用10奈米製程,優於高通第一批X50數據晶片的28奈米製程。外媒先前曾報導,蘋果為了在未來不再受到數據晶片的發展限制,打算著手研發自家的數據晶片,據了解這將由曾經主導過A4處理器開發的硬體資深副總裁Johny Srouji 負責。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面