摺疊智慧型手機亮相 分析師:就算三星賣不好蘋果也備感壓力

▲▼三星Galaxy Fold。(圖/路透)

▲三星首款折疊手機Galaxy Fold。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

三星與華為近期接力發表折疊智慧型手機,這正是向市場放出「創新並未消亡」的訊息,分析師指出,這讓蘋果壓力相當大,因為蘋果已經很久沒有讓大眾「驚嘆」了。

據CNN報導,Canalys分析師Ben Stratton表示,售價高達1980美元的Galaxy Fold,很可能只會是一款小眾產品,縱使它的銷售不佳,也不會對三星的營收大來太大的衝擊。但Ben Stratton指出,這已經夠讓蘋果備感壓力了,因為三星這這款產品視為是延續和創新的產品,這項產品讓三星的競爭對手們看起來相當落後,且蘋果已經有很長的一段時間沒有讓大眾感到「驚嘆」。

請繼續往下閱讀...

高盛分析師Rod Hall也在21日提到,「就像功能型手機為主流時,大部分人都認為像是Motorola的RAZR系列那樣的折疊造型是相當引人注目的。」他更認為這對蘋果來說將會是一項大的挑戰,因為蘋果目前還未掌握關鍵的柔性OLED面板技術,他估計三星在這塊領域已經領先對手達2年。此外,三星這次也發了該公司的第一款5G智慧型手機,部分機款也搭載較少見的「超聲波指紋辨識技術」。

未阻止開車玩手機慘被告 Apple無辜:怪我囉?(圖/達志影像)

▲分析師認為,蘋果已經很久沒讓大眾感到「驚嘆」了。(圖/達志影像)

反觀蘋果,目前該公司雖然握有摺疊面板相關專利,但目前仍未見到任何折疊iPhone的影子,就連支援5G技術的iPhone也傳出要等到2020年才會發表。報導分析,近幾年蘋果iPhone的「創新」,幾乎都只圍繞在價格上,而非硬體本身,除了在iPhone X時拋棄了Home鍵,蘋果近期發表的多款新機並沒有讓人眼睛為之一亮的大變化。

分析師皆認為,蘋果應該要思考如何讓消費者繼續選擇iPhone。而美國市場研究機構IDC研究主管Ramon Llamas則認為,過去蘋果總是以「站在巨人肩膀上」進行創新,它終究會發展到那樣的境界。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面