影/這題你會?國小「動動腦作業」難倒家長 網友畫一條線神破解

網搜小組/綜合報導

現今小孩作業五花八門、涵蓋範圍極廣,不只孩子一頭霧水,就連家長也傷透腦筋。一名網友就在臉書爆廢公社PO出國小孩子的「動動腦」作業,只見前面列了5個奇怪的圖形,要孩子在空白處依照邏輯推理、畫出「第6個圖形」,原PO看了半天仍不明所以,只好上網向廣大的網友求救,沒想到瞬間就被網友「一條線破解」。

▲▼國小「動動腦」作業難倒家長,網友一條線神破解。(圖/翻攝爆廢公社)

▲被國小「動動腦」作業難倒,家長認輸PO網求解答。(圖/翻攝爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

攤開小學孩子的作業簿,下方除了基本分數運算的數學題外,還有個詭異的「動動腦」題目,只見作業簿上畫了5個奇怪的對稱圖形,有的神似英文字母「M」、有的像是愛心、甚至有的圖形還像是韓文;而題目在羅列完這5個奇異圖形後,在第6個圖形處打上個大問號,要求孩子邏輯推理,並在空白處畫出解答。

原PO望著這串詭異的「密碼」苦思良久後仍是想不出答案,最後無奈之於找好PO上網尋求協助,沒想到這看似艱澀的題目事實上卻相當簡單,網友只在各個圖形中間畫上一條輔助線,旋即發現這些圖案僅是阿拉伯數字1、2、3、4、5的對稱圖,第6個圖形當然就是「6與6的鏡射」。

在解答曝光後,網友紛紛直言「想不到現在國小都在教密碼學了」、「怎麼我看了還是不懂啊」、「國小教這個到底是要培養什麼?」、「我覺得這題目是培養親子關係,想不出來,可以跟孩子一起咒罵出題目的人」、「OH天啊,我頭好痛」、「其實理解之後會發現這是一個很棒的題目!」

▼題目才剛PO出不久,立刻就有網友以「一條線」神破解,畫出第6個圖形。(圖/翻攝爆廢公社)

▲▼國小「動動腦」作業難倒家長,網友一條線神破解。(圖/翻攝爆廢公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面