封測業者眼中的華為:十年前破倉庫竟變成通訊帝國

▲▼電信巨擘華為。(圖/達志影像/美聯社)

短短十年,華為從黃浦江邊的小倉庫成了通訊巨擘。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

儘管華為近期深陷中美貿易戰漩渦,產品被禁用、5G建設被圍堵,然而一名封測高層表示,華為生意非常興隆,供應商就連過年都被追著跑,凸顯出「全球冷、華為熱」,內外根本兩個世界。

今年半導體產業受到整體需求減少、客戶庫存調節、經濟趨緩、彼特必崩跌等因素,上半年面臨恐成長下滑的逆風。然而這名封測業者表示,但不景氣卻獨獨沒在華為發生,其零件供應商每天被華為追著跑,忍不住埋怨「過年期間機器幾乎都沒停下來」。

請繼續往下閱讀...

封測業者透露,華為去(2018)年營收就已經破1000億美元,並且設定2024年要突破3000億元,換言之,5年要成長三倍。

業者說,按華為近十年來的成長軌跡是有可能的,華為在剛起步時,年成長100%不是問題,甚至有時還成長200%以上。業者形容:「在他們臉上都寫著希望二字,且拚勁是非常可怕的」。

該業者指出,2008年華為在切入半導體時,在上海黃浦江邊設立的據點,看上去就像是個「破倉庫」,員工才15人,當時的晶圓代工廠都對他們看不上眼。

封測業者說,他很訝異,10年光景,如今這個破倉庫成了歐洲花園(指華為在東莞區的松山湖基地),成了前三大通訊帝國,甚至還成了原本瞧不起他們的晶圓代工廠的前兩大客戶。

然而三十年河東,三十年河西,華為去年在手機銷售量已經超越蘋果,問鼎第一大三星。業界人士觀察,2019年將是華為與三星激烈爭奪世界第一的一年;2020年就一定是華為的天下了。

▼華為在東莞的松山湖基地,彷彿置身歐洲國度。(圖/記者洪聖壹攝)

▲彷彿在大陸穿越歐洲國度!東莞直擊華為松山湖基地  。(圖/記者洪聖壹攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面