大陸「運-9」偵察機2次穿越對馬海峽 日戰鬥機緊急升空

▲▼大陸運-9情報偵察機2次穿越對馬海峽 日戰鬥機緊急升空。(圖/翻攝自日本防衛省統合幕僚監部)

▲日本伴飛的戰機拍下大陸運-9情報偵察機。(圖/翻攝自日本防衛省統合幕僚監部)

國際中心/綜合報導

一架隸屬中國大陸的「運-9情報偵察機」23日二度進入對馬海峽,在東海及日本海空域間往返飛行。日本航空自衛隊緊急出動戰鬥機伴飛。

《韓聯社》引述參謀長聯席會議報導,中國大陸一架軍機於23日三度進入南韓防空識別區。日本防衛省統合幕僚監部也證實,當日發現「運-9」偵察機穿越對馬海峽進入日本海空域後,已啟動戰機緊急升空伴飛並全程監控。期間,「運-9」偵察機曾二度進入日本海空域。

▲日本伴飛的戰機拍下大陸運-9情報偵察機。(圖/翻攝自日本防衛省統合幕僚監部)

▲「運-9」偵察機飛行路線。(圖/翻攝自日本防衛省統合幕僚監部)

《美國之音》報導,運-9情報偵察機曾在2018年12月29日穿越對馬海峽進入日本海領空,之後飛入南韓防空識別區,遭到南韓抗議;2個月後,運-9情報偵察機再度穿越對馬海峽。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻結婚「丟扇離開」阿金緊緊跟隨 叼扇目送禮車面露不捨:要幸福喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面