元大康健AIA友邦失能險大車拼 保代電銷通路跟著熱賣

▲▼失能險的生活扶助保險金相關理賠條件與保證給付期等條款定義。(圖/記者李蕙璇繪製)

▲失能險的生活扶助保險金相關理賠條件與保證給付期等條款定義。(圖/記者李蕙璇繪製)

記者李蕙璇/台北報導

目前壽險公司中,仍持續經營電話行銷通路的元大、AIA友邦與康健人壽,其失能扶助險保單受到市場上陸續傳出的停售、取消保證給付、承保從嚴的效應之下,為保代通路等銷售保障型保單中熱賣一款。

東森保險代理人公司總經理李致琳以元大、AIA友邦及康健人壽的失能扶助險保單商品為例,說明這三家保單的特色,失能扶助險保費相對長照險低、理賠認定較為明確,保障範圍為1~11級失能(殘廢)等級。

元大人壽-幸扶一生雙重照護終身扶助險、 祝扶年年失能照護終身險、新祝扶年年失能照護健康險附約

以30歲女性而言,投保失能扶助險20年繳、保額100萬,年繳保費約需1萬2,900元。當保戶因為1~11級失能(殘廢)等級時,依約給予豁免保費機制(無須繳交保費)。

勝:優於其他提供1~6級失能(殘廢)豁免保費範圍的保單商品。情況較嚴重的1~6級失能,除了一次性給付的失能保險金,另有按年給付的失能生活扶助保險金,保證給付15年,並可隨時貼現一次給付,緩解長期照護的財務壓力之外,亦可因應緊急開支。

▼以AIA友邦人壽長保幸福終身保險(失能扶助險)為例,假設一位30歲男性保額5萬元、繳費20年的保單試算各項理賠金。(圖/記者李蕙璇繪製)▲▼東森保代以AIA友邦人壽長保幸福終身保險(失能扶助險)為例,假設一位30歲男性保額5萬元、繳費20年的保單試算各項理賠金。(圖/記者李蕙璇繪製)

AIA友邦人壽-長保幸福終身保險

保障到100歲,提供7種保險金給付中,「失能保險金」是因疾病或傷害導致「失能程度與保險金給付表」所列1~11級失能程度之一者,按失能等級依比例給付【5%~100%】×診斷確定日當時「保險金額」的30倍。

「失能扶助保險金」,則是給付保戶1~6級失能程度時,於被保險人診斷確定日後之每一保單週月日,按診斷確定當時「保險金額」,每月給付一次,給付期限為180個月。並還會給付一次為限的「失能關懷保險金」,是在保戶1~6級失能程度時,按診斷確定日當時「保險金額」的5倍計算加以理賠。

勝:顧及長期看護、輔具、營養費等生活開銷的龐大壓力所提供的7種保險金給付,還設計健康生存時也能領取生存保險金,非只有在失能時才用到保險,身故時也是會退還保費的還本型商品。

▼康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(左)主持23個國家健康指數調查。右為鄧惠文醫師。(圖/記者李蕙璇攝)▲▼康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(左)主持2018年23個國家健康指數調查。右為與鄧惠文醫師。(圖/記者李蕙璇攝)

康健人壽-照護終身健康保險、失能扶助險

無論是因疾病或意外傷害事故所致1~11級失能,依嚴重程度按比例提供單筆給付的失能保險金,因意外傷害事故造成則加倍理賠。

勝:若不幸嚴重程度達1-6級失能,除了豁免繳費期間內應繳保費,每月還給付2%保險金額的失能扶助保險金,保證理賠120個月、最長達240個月,幫助客戶在收入中斷時生活有所依靠。以投保保額100萬元的30歲男性為例,年繳保費約3萬元。

延伸閱讀

►馬虎漏說2年前吃過抗血壓藥 竟遭壽險解約還拒賠醫療金

►3種陰錯陽差常致保單失效 再漏掉催告函難挽救

►失能險今年起從嚴核保 民眾投保意願意外大幅提高

關鍵字:元大,康健,AIA友邦,失能險,失能扶助險,大車拼,保代,電銷,熱賣,東森保代

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

失能險停售爆搶購潮「專家不意外..

顧立雄邀39投信喝咖啡聚焦4議..

領到現金股利!善用1招放大資金..

「實支實付保單」11/8起每人..

寵物保險再進化!毛小孩「門診+..

夫妻申請人壽保險 只有妻子順利..

小額終老保險可買2張 這樣搭配..

11月8日上路!實支實付保單每..

買保險差一天 撞到超跑嚇哭了

孩童雙保障!家庭規劃「投保優先..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

一張表懂車禍調解官要看的單據

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

國人愛買儲蓄險 解約金高糾紛多

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面